注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔三八:生活片段   

2015-01-08 22:53:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)
周末的清晨。路上行人稀少,显得安静清冷,整个城市仿佛还宿醉在昨夜的狂欢里,迟迟没有醒来。昨天连绵了一天的雨已经停了,天空蓝得清澈,洁净高远,几朵淡雅的白云随意的点缀其中,每朵又恰到好处,让人看了感觉很舒适。
午后。一本读者,肯德基角落里的一张座椅,一杯热茶,一段安静或喧闹的音乐,用心享受读书的乐趣,品味淡淡的时光,此时,时间好似也配合着放慢了脚步,并不急着超过我,只是紧随身后,寸步不离。
(2)
用文字记录生活不是易事,时间、心情、灵感缺一不可,思考和回忆的过程常常感觉像是在海滩上抓螃蟹,不知道翻开的石头下面是否有螃蟹,是大还是小,经常是要靠运气的。
最好是养成这样的习惯,让自己不写文字就感觉不适,如洗脸刷牙一样的自然,话总放在肚子里,不是好事,没有倾诉的对象容易闷出病来,只好自己说给自己听,写给自己看,自产自销,不污染环境。
(3)
近来几个夜班,空闲时和同事断断续续地看了几集《青年医生》,一群俊男靓女怎么看都没有医生范儿,不过,剧中的事情还是挺现实的,我相信都有现实中的原形,只是在大医院里,现实版的急诊科可比那血雨腥风得多,搬到银幕上已经被美化了。
说来,值班的漫漫长夜真是难熬啊,前段时间一同事偶然发现,后半夜的江西卫视都是时装show,听着动感的音乐,看着俊男靓女在T台上的专业表演,困意和倦怠竟缓解大半,看出精神食粮的重要性了。
人是一种依赖精神存活的动物。
(4)
值班,下班,休息。
看父母,吃饭,睡觉。
一觉醒来多是在下午三点左右,然后就坐起来跟父母唠家常。聊天内容以过去的事情最多(这是人老以后的共同点吧),老家的亲戚、朋友,曾经的老邻居、老同学,能想到的都要细数一遍,就好像深压在衣柜底的衣服需要拿出来晾晒一样。
当忙碌或悠闲的一天结束时,内心总有一份庆幸,对自己说:又度过了健康快乐的一天,明天也会同样的美好。
岁月静好。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017