注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

途中随笔(九):写给女儿的一封信   

2014-10-01 22:59:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
**同学:
这是爸爸第一次给你正式写信,因为这一次你要和小伙伴们一起度过国庆的几天假期,没有我们的唠叨,你一定感到激动和兴奋吧。
一转眼,你已经长大了,上了四年级,身高体重都要赶上大人了,跟你一起走路的时候,我还有点不适应,怎么会一下子就长这么高了呢,你长大就意味着我们变老了,可爸爸还想要多年轻几年,因为还有很多事情等我去做,所以,你最好也能慢慢长大,就像课本中叶圣陶爷爷观察爬山虎那样,细致入微地体会成长中的点点滴滴,长大后,你就会发现,生活中的那些烦恼和快乐其实都是值得纪念的。
生活中,你是一个多才多艺的孩子。爸爸高兴地看到,经过艰难磨合以后,钢琴和舞蹈两个爱好你都坚持下来,这是难能可贵的,让爸爸妈妈都对你刮目相看。现在,它们已成为你生活中的一部分,我相信,在成年以后,你能从音乐和舞蹈中汲取到更多的营养,音乐会让你的生活绚丽多彩,舞蹈会带给你健康和高贵的气质,爸爸希望它们能够伴随你的一生。
在学习上,我们从来没要求过你一定要拿第一名,一定要考一百分,但是,对你答错的题必须得知道是什么原因,并且想清楚为什么会错,如果是不会做、不懂得的情况,那就请教老师同学,也可以问我们,认真把题目做懂,如果是因为马虎看错题或没读懂题目就做答案,那错误是不可原谅的。你必须在平时做事的时候就学会细心认真,那是一种习惯,需要一点点的养成,爸爸在这一点上做的也不够好,希望和你一起努力,养成做事认真的好习惯。
当然,你也有小缺点:不爱洗脸,没学会整理自己的房间,偶尔耍小脾气,等等,爸爸相信,随着你一天天的长大,会把这些缺点一点点的改掉。每个人都不完美,我们一生都需要与自己的缺点做斗争,所以,你也要做好准备,随时加入这场战斗中来,战斗的越早,收获的奖品越多。如果你现在还不能理解这些话的含义,不要紧,几年以后再读一读,一定会懂得的。
最后,我想说,你健康快乐的成长是爸爸妈妈最大的心愿!
祝你有一个愉快的假期,结识更多的好朋友!
爸爸
2014年9月30日10:25am
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017