注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

值班随笔  

2014-09-01 20:23:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
   今天是九月的第一天,医院组织给九月份过生日的人聚餐,我在其中,又碰巧我值班。六点还没到,就到了体检中心的大厅,里面已经坐很多人了。绿茶,红茶,红皮鸡蛋,猪脚面,都准备好,多层的蛋糕据说被堵在路上,也无妨,大家聚在一起说说笑笑,上百人,热闹的很。仔细看了看,认识的人已经不多,大都是年轻的面孔。院长来讲了几句,就匆匆的走了。不是为了那一百元的生日红包,我想,很多人是不会来的吧。
  具体已经忘记是什么时候开始,医院给所有的职工过生日,代表医院的一点心意,挺温暖。印象中,我还没有正式过一下生日,最多也就是家人一起在外面吃个饭,或是做点特别爱吃的东西。
 值班随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南
 
值班随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南
  (二)
   突然想起自己小时候的事儿。
   很小的时候,家人告诉我信箱的功能,跟我说,把信从信箱口里投进去,信就会按你写的地址寄出去,不管在哪里都可以收到,当时我就惊呆了,这信箱太神奇了,它的下面一定连着很多的暗道,信就按照地址一路的滑过去,还在信箱周围走走,看看,摸摸,真是好东西啊。
  (三)
    再说说梦境吧。
    个人认为,梦境会把生活中的某些不良感觉放大,那些不良感觉通常存在你的潜意识里,平时很难感受到,即使感受到了,也根本说不大清楚到底是一种什么样的感觉,总之,就是一些让自己感到不适的奇妙的东西,比如,衣服穿一半,脱不下来又穿不上去的尴尬。
    我的梦境中最大的尴尬是上厕所,并不是急着去找厕所,而是厕所里面太脏,没办法进去。这绝对是不良感受,只有经历过的人才会知道。我又记起小时候的生活环境,好多户人家只有一个公共厕所,红砖木板做成的厕所,数年无人重修,环境可想而知,那是一段很难抹去的记忆,大概生活在那个时代那个地点是没办法避免的吧,多少次,梦境里都会有类似的场景,醒来以后,浑身的不自在。
    想起厦门作家须一瓜在一本书里有写过那样的片段(大概是在《提拉米苏》中吧),书中写道,有一个人在农村上厕所的一小段描述,时间太久,具体描述已记不起来,只记得当时读到之时,有一种如释重负的感觉,心中默念,终于有人了解我的心情了,当然,我本可以叙述得再具体些,因为围绕这个话题,我有很多内容可写,不同的时间地点,不同的厕所,发生过不同的事,但是,我的内心还没强大到那个程度,可能,再过几年,我会把内心的不适一点一滴的都写出来吧,可现在还不行。
    看来,我仍然需要成长。
    (四)
    最后需要特别记一下:今天是九月一日,天气特别的好,白云很白,蓝天很蓝。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017