注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-06-11 09:18:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)
    今天上午补休,尽管只有一上午,可休息总比上班强,心情自然放松下来,本想着早上去爬山,可刚刚在市场买了一点肉和葱回来,身上就流了不少的汗了,爬山的想法动摇了,决定在家里老实地呆着。
    (二)
    五月的雨季让人感觉不适,阴雨连绵,闷热潮湿,到处都生出发霉的痕迹,连心境也难于幸免,原本三四月份梅雨季节今年有些滞后,气温迟迟没有升高,这倒是省了空调,节约不少的电费。步入六月,雨季好似过去,炎炎夏日又开始灸烤大地,知了在树上高调的放声歌唱,那熟悉的清爽的微风在不经意间给人以欣喜和舒畅,厦门的夏天总会以一种小资的情调徐徐拉开帷幕。
    (三)
    五月对于我来说是忙碌的:研究生答辩、提交各种材料、八月份会议的筹备工作、给学生上课、培训等等,全部的事情都需要抓紧时间完成,并且都到了关键时刻,家中,厨房定于这个月底进行重新装修,整体厨柜全部要换新的,先拆后装,燃气管道也要改道,之后,房子要进行全面粉刷,前后断断续续地加起来也需要近一个月的时间,琐碎的事情不少。
    工作上还是老样子,患者量一直在上升,压力渐大,上班一坐下去,就难得再站起来,不停的忙碌,一天下来,眼睛紧盯着显示器,酸酸胀胀的,有种想流泪却流不出的感觉,所以,回到家里,电脑、电视基本都不开,却改不掉看手机的习惯,新闻看完,还要回放一集不知看了多少遍的《舌尖上的中国》,看着让人垂涎欲滴的美食,立刻精神抖擞,神清气爽,吃货的心情大概只有吃货能够理解的吧。
    (四)
    前段时间体检,所有指标都正常,可还是感觉体力下降了,身体经常会疲劳,睡眠时好时差,所谓的好,也不过是在床上躺着的时间足够,包括清醒时间、做梦时间,自从换了新窗帘加之开空调睡觉以后,就不知道何时天朦朦亮,鸟叫声也听不大清楚,半夜不知何时醒来,起来去一下洗手间,再喝点水,就又躺回床上,昏昏沉沉的又睡去,便开始了一个梦接一个梦,现实的,虚幻的,古装的,现代的,言情的,枪战的,应有尽有,倒是很少做出连续剧来,等到早上要起床的时候,会点头晕乏力,不大清醒,总想着需要喝一点酒才会清醒吧,哈哈。
    为了提高身体机能,又开始锻炼身体,尽管现在天气热,可还是坚持一周二到三次,每次运动过后,躺在床上会很快进入睡眠,入睡时间变短,这是好现象,但运动不能过于剧烈,否则每二天身体发酸,要恢复几天才能好。
    (五)
    日子不紧不慢地过着,心情却在每天里不停地变化,心情不好时,就想着要找出让自己心烦的原因,逼着自己换一个角度思考问题,并告诫自己,以这种心态会让自己深陷于困境之中,会心烦意乱,会生病,必须要改变,无法改变已经发生的事情的时候,就要改变自己,以最好的心态愉快地面对每一天。
    生活像是一面镜子,你对它笑的时候,它也会对你笑。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017