注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔二七 身边的事   

2014-11-24 21:59:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)
仙岳路改造工程进展很快,几天就变一个样,大概是有钱好办事吧 。几年时间里,门前这段路就没安静过,隔三差五的施工,嘈杂声不断,环境卫生变得很差,东刨西拆,处处尘土飞扬,街道两边的角落里积了厚厚的尘土,连街道两边的树都穿上了一层灰色的外衣。
受到影响的还有治安,医院周围已经发生了好几起抢劫事件了,大多是在晚上,其中一个被抢者还是医院检验科的女医生,话说她表现相当神勇,与坏人展开了激烈搏斗,好在坏人没带什么利器,她竟把包又抢了回来,挽回了损失,可一根手指在拉扯中受了伤,骨裂,代价也不小。
乱七八糟的环境就发生这些乱七八糟的事情,就好比到了脏乱差的环境,也跟着乱扔东西,而在整洁的环境中就跟着保持整洁。从心理层面来讲,人们做事有时是由情境决定的,会不自觉的有从众心理,想起一个比较深刻的说法:破窗效应,一个窗户被破了,其他的窗户也会跟着被打破。
(2)
经医院铁栅栏的人为侧口出去,后面是建发公司的在建楼盘,已经卖到三万多一平,据说卖的还挺火爆,再往前走就到了薛岭村里,这里是外来人口聚集的地方。
村边的私人住宅楼被拆得支离破碎,正面有个大大的临时停车场。在污水暗流垃圾四散的路边草地上,妇女们聊天织着毛衣,小孩子在追逐打闹,草丛里偶尔可见肥硕的老鼠乱窜,一派和谐景象。村里有很多私人手工作坊,没有牌子,在门口不起眼的地方用破旧的黄纸皮写着歪歪扭扭的两个字:招人,里面可以看到很多年轻女工不停地忙碌着。
出村口的拐角有一处烧烤,那响亮的名字恰巧没记住(大概还是不够响亮吧),此时已是黄昏,烧烤箱里的黑炭刚刚被点燃,冒着烟,一个光膀子的如黑炭一样黝黑粗壮的中年人正用一把破扇子急促的扇着。出村的路很窄,一侧还摆着长长的摊位,有车时,两旁的人的需要驻足行注目礼,这样车才能勉强的缓缓通过。
(3)
968890,厦门有了电召出租车,在路上有看过,车形还不错,全新的,车上有电子牌,有无客人看提示,相比之下,明显比现在的出租车先进,就是不知道能不能缓解上下班的高峰时间打的难的问题,就现在修路修地铁的情形来看,也好不到哪里去。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017