注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]武平之行(三)  

2013-04-07 14:43:24|  分类: 武平日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天来武平已经是一周的时间了。

  清明节的那几天,家人来武平玩,虽说正赶上这几日天天阴雨连绵,可还是玩了几个地方。总体上来说,这里的人是满热情的,从下车开始就有熊主任接,又带着去吃饭,吃过饭又送我们去泡温泉,雨天路不好走,找温泉也费了一些事儿,虽然房间不大,但温泉水是从地下直接抽上来的,放到池里,这样卫生一些,温泉水也热得很,可能是刚刚吃过饭喝过酒吧,在里面泡了很久也没感觉不舒服,可出来的时候,全身无力,头晕得不行,在地上蹲了很半天才缓过来,出来的时候,雨还在下,小院里的枇杷树长得很好,满树的枇杷果,孩子摘了一个拿出来,尽管没熟,可味道已经很浓郁了。回来时天还在下雨,叫的出租车,到住的地方一共18元,还不算远。

  第二天本打算要爬梁野山的,可是雨下得更大了,就去了中山镇。坐车很方便,就在我住地方,5元的车票,不到二十分钟的车程,都是水泥路,但还是有不少的上坡和下坡。到小镇后,在雨中漫步,随便走了走,上几百年历史的永定桥,桥两边忙着耕种的人们,还去了新修的百姓寺,只是还在装修,没完成,其它的地方都没逛,孩子就说要回去,雨又不停,只能这样了。

[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

  晚上是林医生请客,特意托人带来了兔子肉,公鸡XX,猪的XX,吃的时候没觉得,这可能是本地特色吧,口感还是不错的,只是不能认真的细想。

  昨天上午吃早餐时,碰到了林医生,送家人走的时候,恰巧在路上遇到肖主任,他开车送到车站,一切都顺利。

  接下来就是自己一个人的两日,吃饭的时间感觉不到饿,也不想吃什么东西,看了几眼书,却有些排斥,上了上网,然后就是在床上发呆,混混沌沌的度日子,到了半夜仍不想睡,快一点的时候躺下,好久才睡着,可凌晨四点多就醒来,看了一会儿手机,五点多又睡,六点多又醒,就这样反复,直到九点多才起床,把昨天晚上买的一个大特香包吃掉,这是早餐了,出门坐车又去了中山镇,心里还在惦记着那个古塔。

  下车后,就在镇上走了一圈,有一户门前的三角梅有三层楼高,红得惊艳,地上都是散落的花瓣,在主干路上走了走,就穿行到小巷子里,看到了不少的风景,老古的小巷,剥落的土墙,内面长满青苔的老井,仿佛都在向我讲述着古老的故事,遇到的人中,以中老年人居多,年轻人都去读书或外地工作了吧,很多人都在水田地里忙碌着,房前屋后很多散养的鸡和狗,悠闲地逛着,找东西吃。

  经过了几番曲折,我终于找到了去相公古塔的路,远远的就看得到。

[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

  相公塔建于明嘉庆年间,匆匆数百年,岁月在塔上留下了痕迹,古塔虽完整,却有些破旧,上山的小路上已是荒草丛生,看样子很少有人光临,相公塔的标志牌已经倒在地上,情形有些不堪。

  相公塔里面是空的,一直到塔顶,四壁上布满字迹,都是谁谁到此一游,很有中国特色,砖墙的缝隙是蚂蚁的家园,无数的蚂蚁进进出出,都在繁忙工作着,塔顶有鸟儿飞进飞出,它们的巢穴也安置于此了吧。我想若是在黄昏,当残阳的余辉散落到古塔时,那一定会别有一番情趣的。
[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

  回来的路上,放慢了脚步,体验着小镇的悠闲:被绑着双腿的母鸡在路上慢慢走着,几个家庭主妇围在房屋门前打牌,一只母鸡带领着一群小鸡在找食物,田边的花草间,蝴蝶和蜜蜂在停停落落,山路边的不知名的树上,成簇白色的花朵开得正艳,鸟儿躲在树上唱着歌,一切都是放松的,安安静静的。

[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]武平之行(三) - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

  我在想,城市里打拼的人们,为了金钱甚至透支着健康,可打拼的最终目的还是为了过上舒适的生活,嘈杂的城市有我们向往的生活吗?我们奋斗的最终目的是为了什么?

  回来已近一点,下车不远处吃了午饭,回来整理照片。

  下周我打算还要出去玩一玩,到处走走,初步定爬这里的最高峰,1500多米,据说上去就得爬两个多小时,看来,也是需要一些勇气和体力的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017