注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2013-03-07 19:37:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

  时间到了三月,新年的热闹氛围慢慢平淡下来,过几天就要出正月了,我在等着阴历步入二月,把自己刚刚变长的头发理一下,按照东北老家的说法,出了正月才能理发,不然会不吉利,而二月二是吃猪头肉的,来厦门这么多年,直今也不清楚厦门有没有这个习俗,需要向本地人求证一下,我记得,大概是没有的。

  明天是妇女节,妇女同志说明天下午休息,不做饭,而这个重任妇男同志也接不过来,所以,商量的结果是,明天晚上要出去吃,同时,要向常年围着厨房转的妇女同志表达一下敬意!

(二)

  全国同考已经开始网上报名了,程序不复杂,只是报名以后要等着网上确认,今天就收到一位上届其它医院的同行,询问为什么报了名之后还没确认,我说应该没那么快吧,毕竟截止到二十几号,现在还早,但我心里也没底,还是上网看一下自己报名的情况,看到自己的也没确认,只能等等吧。

   医院有文件,要中级的职业医师都要下乡支援地方一年,支援地点只有武平和龙海两个小城,没有其它选择,真是要命啊呀,整整一年的时间,家里的事情都照顾不到,现在,只寄希望于把这次下乡当成放松旅游,另外,天天在科室里工作,实在太忙,出去透一下气也好,这样想一下倒是舒服不少,目前也只能这样想了。

(三)

  当然,平时的生活中也是有些小事发生的,内心也有一些想法,我会偶尔的抓住它们,而太多的事都是一瞬间的,在大脑中稍纵即逝,没有一丝痕迹。

   当我口渴想喝点饮料的时候,以往会想到冰可乐,脉动,橙汁,而现在会偶尔喝杯热咖啡,安静地坐在一角,心里什么也不想就这样感受一杯咖啡的热度,以及属于自己的懒散的时光,我知道,自己的心态正在变老,但我已经开始接受了这种心态,并与它和平相处,相安无事,这是值得欢喜的。

  中午,我喜欢饱餐一顿,再少喝上一点儿酒,然后,小憩半小时,几乎只要没别的事烦心,都会睡着,而且睡眠的质量很高,这样,下午就有精神,干再多的活儿也不会累,晚上,十点半到十一点之间会按时休息,在睡觉之前会安静地读上一段时间的书,时间长短不等,随意性比较大,书是专业书或是闲书,一到时间,不管看到哪里,是否看完,都将书一合,睡觉,入睡基本都不会困难,只是还会早早醒来,但时间就不一定了,从二点到六点之间是恒定的,普遍是在五点左右吧,但是,醒来前一定会做梦,而做的梦在刚刚醒来时记得很清楚,基本上没有一个梦是能够让我轻松的,都是一些紧张的甚至难过的事,而这些梦在刚醒来时总会困扰我一段时间,然后,我会尽力将它们全部忘记,我用的方法就是强迫自己不要去想梦里的事,我会想起某某人,会想起某些事,即将发生的,或是记忆中的,然后,就天始天马行空,不知所想,天刚刚要亮的时候,开始头晕,就再睡一下,有时候会睡着,有时候不会,反正到了七点的时候,闹钟会响,这是命令,必须起床,因为,新的一天开始了。

(四)

  我还是一样的懒,也抓不住内心存留的那一点点少得可怜的写字欲望,仍旧一天天的过着自己平淡的生活,当傍晚时分,在小区里,看着那些老人们聚在一起,欢快地随着音乐跳着一段段舞蹈的时候,我开始想象自己在老年阶段要做些什么事,思来想去,只有一项内容是可以确定的,那就是旅游,只要身体健康,总是要到处走一走看一看的,其它的,音乐,书法,美术,等等,对于我好像都没有那么大的吸引力,我不确定会不会强迫自己去做,不过,真的到了老年时,或许还会去做一些现在想不到的事情吧,毕竟距离那个阶段还有段时间,这段时间里会发生什么事情是无法提前遇见的。

  曾经想要出本书的愿望,如今显得有点苍白,好似多年前曾经上映过的黑白电影。

  我也许写不出能够出版的书吧。

  只能把唠叨的文字写在自己的博客里。

  仅此而已。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017