注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】元宵节随笔  

2013-02-23 16:32:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)

  有段时间没有写文字了,可能是年后的工作真的比较忙,而懒惰可能是更主要的原因。

  明天就是元宵节,相当于年尾,在厦门这样一个城市里,没有二月二龙抬头的说法,自然也没有至二月才算年关的结束,这让我对东北老家有些许怀念,那二月二吃猪头肉的习俗在这里一点也不灵,除了平淡,还剩下平淡。

  近来的工作实在是忙,也不知道是为什么,今年有点奇怪,刚刚过完年三十,病人就一天比一天多,现在的工作量和平时几乎一样,大家都在报怨,这年还没过完,怎么就这么多的病人,都不让喘口气,按照东北的吃法,:“谁家过年不吃顿饺子呀”!

  可事实是,就这样开始了正常的工作, 一点儿余地也没有,似乎跟过年没半点关系,就这样开始了一天正常的工作,这学医呀,就是伤不起,劝告那些准备学医还有将来准备学医的人,一定要想好,真正选择学医这条路一定要耐得住贫困和平凡,这是我在实习的时候,一位大连的老主任亲口告诉我们的,我只是将这句话再次重复一下。

 (二)

  明天打算去父母家里度过元宵节,元宵节本来是象征团圆的意思,一家人要和和美美团团圆圆的吃一顿元宵,体现出浓浓的亲情,所以,明天一定要和父母度过,这也是儿子的本份。

  (三)

  工作上的事情真的比较多,还很复杂,今年五月份要参加一次全国的同考,还要准备下乡,为期一年,对学校的课还要上几个月,虽然一周只安排了一次,可是还是需要用心去上,看着那一双双求知的眼神,真心希望他们前途是光明的,这是一位普通老师对自己学生的默默祝福吧。

  自己医院里的事情就不多讲了,福建的大型设备检查费用要大幅度下降,这对病人是好事,对于我们却不是,这意味着科室的收入将会大幅度下降,奖金一定会少的,可是,我们是心甘情愿的,毕竟对于老百姓解决看病贵的问题是一大福因,只是,要看政府拿出什么样的对策给予平衡。

  (四)

  其它的都不再多讲,开始真正的投入到看书时间,还是那句话:学医的人伤不起的!

  希望今年一切都顺利,我不信佛,过年期间也没到各大寺院烧过香,但我还是真心的期盼今年能够顺顺利利、平平安安的度过,就像以前度过的数年一样。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017