注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔   

2013-12-27 20:50:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
    一个上初中的男生和母亲在小区散步,男生戴一副黑眼镜,脸显得有点小,约165的身高,体型瘦弱,走到单杠下面,男孩子在单杠下面试探地蹦跳了好几次都无法双手握住最高的单杠,我还在纳闷为什么不再用力一点儿,只要用一点力气完全可以做到了,可他每次都以失败告终,这样试探的轻跳显然是够不到的,然后,就看到他一手先握住矮的单杠,然后另一只手顺势握住高杠,然后身体移了过去,终于如愿了,两只手虽有些清瘦,但够宽大,肌腱突出,有力,轻松快速地连续做数个引体向上,这时,就听旁边的母亲说:" 别那么快,要慢慢来,一次别做那么多! " 接近是命令的口吻,然后,男孩子顺从地直接从单杠上跳下来,又回到母亲身边,有点腼腆,没有直视母亲,母亲把手里地瓜递给他,就又慢慢向前走了。
    那一刻,我说不清自己的心情,我也是一位父亲,从教育的角度出发,我想告诉这位母亲,他是男孩子,束手束脚的约束是不对的,一位强势的母亲会造就出一个性格懦弱的孩子,会让孩子在以后遇到困难时手足无措。男孩子,要勇敢!
(二)
    一个人的时光不一定要背包远行,要看心情,心情不好,再美的风景也很难在内心产生共鸣。
远行也不要选择城市,钢筋水泥的骨骼,外表再光鲜靓丽也好似没有灵魂的躯体,人工建筑无论多震撼也无法跟自然比美。
    想起同事一个人骑山地车,从一个城市到另一个城市,会看到什么样的风景,遇到哪些人,又会在心里留下怎样的回忆。
大概在内心中,我们都在盼望能有一次独行,一个人上路,一个人吃饭,自己和自己对话,倾听内心的呐喊与呼唤。
    至少我是这样。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017