注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】佛昙印象   

2013-11-24 19:34:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:这段是前几天在漳州漳浦县佛昙镇时记在手机里面的一段,苦于当时没有电脑,只能用手机慢慢的输入,描述当时的心情,本来可以洋洋洒洒来一个长篇的,过了那个时间,那份心情便无处寻觅,只等着某一天,再想起时,再次续写心情吧。

    从厦门来佛昙的路上,有的路段尘土飞扬。
    镇上,一条主干路车流不断,两边是小路略显寂寞。到处是在建的住宅楼,据说这里经济很好,华侨之乡,所以晚上rtv里生意火爆,现在是夜里11点多,我住五楼,下面几层包间一直在引亢高歌,我只好坐在床上,用手机记录这情形,因为没带电脑,没有wifi,唉。
    刚刚出去独自到海边走了走。
    门外数十米就是一小海湾,两边数十部破旧的鱼船静静地停靠着,短短的小木板桥从马路上一直铺到船边,下面用不粗的木杆支撑着,那些木板有些沧桑,岁月在上面刻下了深深的痕迹,走在上面不免有些心惊胆战。还好是退潮,一米多高的木板下裸露着黑黑的淤泥,在最前面的木板上坐下来,深呼吸,放松心情,夜晚的美景一点点映入眼帘: 月儿半圆,时而躲在薄云后,时而突兀地挂在夜空,清冷寂寥,海面上,月影跟随着波浪忽明忽暗,轻轻荡漾着,渔船是破旧的,同我坐的木板一样,偶尔的随波轻摇,会给我一种自己在晃动的错觉。每条木板道间都挂着一盏节能白炽灯,那些点点白光在夜色的衬托下显得渺小又恬静,好似这样的场景中就应该有它们的存在,有种自然的和谐。月朗星疏,薄云片片,大海,渔船,点点灯火,微凉的风,美丽而恬淡的夜啊,能够感受真好,活着真好! 
    轻轻的哼唱起那首老歌,"大地不曾沉睡过去,仿似不夜城这里灯火通明---"
    一个人的夜晚。
【原创】佛昙印象 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南【原创】佛昙印象 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017