注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013 随笔  

2013-01-08 11:33:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

(一)

  休息的一天。

  一切好似放松了不少,本以为可以多睡一会儿,可是,即使心情很放松,生物钟仍是混杂的,清晨醒来时,天仍黑黑的,听不到风声和吵闹声,只有寂静,静等天明。

  早上没有赖床,起床洗漱,吃早餐,又回到了电脑前,慢慢的浏览。

  房间里,空气很凉,手和脚的温度一点点的下降,直到感受到冰冷,敲打键盘便成了费力活儿。写一点儿博客吧,时间已是新的一年,看着如流水般匆匆而过的岁月,总得试图留下点,我是这样劝自己的。

(二)

  近来胖了几斤,已经接近我以往体重的上线值,大概是近期牛羊肉吃得太多,锻炼得又少,酒足饭饱后,便开始有昏昏欲睡的欲望,血脂一定也高了不少吧,我想,可能冬天是必须要长点儿肉的,以便抵抗寒冷。

  头发也长长了,还是喜欢夏天时那短得不能再短的发,可以不用梳理,不用担心它们会桀骜不驯的乱七八糟,甚至洗脸的时候,顺带着把头发也洗了,那种感觉真的不错,对于从来没理过短发的我来说,真是省时省力,连同事都说,我看起来年轻了不少,我有那么老吗?我在心里这样反驳。

  最让我难过的还是干燥的皮肤。脸上总是感到干干的,皱皱的,紧绷得厉害,连皱纹都明显了不少,让我笑的时候都要提醒自己小心,时间一定要短,不然会加重皱纹的,我还不想这么快就变老了呀!嘴唇也常常开裂,起皮,皮掉的时候会流血,会有一点点的痛。厦门这干燥的冬天呀,快点过去吧。

(三)

  去了两趟海边——鼓浪屿、环岛路,两次都是晴天,阳光和暖,白云象棉花糖一样可爱,游人来往穿梭,让我印象深刻。

  退潮,涨潮,有小群鸽子不停的回旋,累了,落在黑色的岩石上,快步行走,不停地点头找吃的,看到人来,又扑噜噜地飞起来,又开始在低矮的空中盘旋起来。

  明亮的阳光照在海面上,由远及近泛起了耀眼的白光,宽宽的条带状,在不停欢愉地跳跃着,跳跃着,偶尔,白云会将这些光亮遮挡,透过那些薄薄的云,阳光穿行而过,直直的,斜斜的,又重新让温暖撒落在海面上。

  海岸边,海浪时大时小,发出不一同的声响,象是低沉的吟诵或倾诉,这吟诵和倾诉持续了亿万年了吧,在没有人类之前的很久就已经开始,日复一日,年复一年,可否被谁听懂?

  岸边,海水卷起白色的泡沫,一次又一次不厌其烦地将它们送到沙滩上,一瞬间平铺开去,随即消失在细细柔柔的沙里,不见踪迹,我仿佛听到了它们破裂时的声响,欢愉的,亦或是失落的。

  我喜欢海,喜欢海的自然与和谐,辽阔与厚重,不矫情,不做作,远观,她是一幅大气得震撼的画卷;近听,她是一 段轻柔的交响乐章。面对她时,可以敞开你的胸怀,渐渐地忘记自我,忘记一切。 

(四)

  2013年就这样开始了,希望今年一切安好,平平淡淡的过活,安安静静的幸福,简简单单的甜蜜,你也是!! 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017