注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【随笔】一个人的旅程  

2012-10-25 22:46:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我总认为,每一个人来到了个世界上,走完属于自己的一段旅程都是幸福的,尽管在这个过程之中,时而悲伤时而喜悦,有时幸福有时孤独,但是,每一种感受都是值得珍惜,都是人生的一个重要组成部分,活着就是为了感受,感受自己感受亲人和朋友,感受自己真实的内心。

  人生将半,现在,平常日子中,总是体会到时光飞逝,时间就象走在自己的前方的一位美女,任凭我如何追赶,都无法赶到前面看清她的面庞,只能看到她婀娜的背景和飘逸的衣裙,追的时间过长便累了,便没心意再去追赶,开始静下来反思,看看是不是追赶的过程过于匆忙,忘记了其它更为重要的事,进而我发现,原来,还有一个悠闲的自己被远远的落在后面,于是,我放慢脚步,走到他的面前,拉起他的手,一同前行,这样,他的步子加快了,我的步子慢了,并尝试着以一个折中的速率前进,忽然发现,自己在这种状态下很舒服,不急不躁,不温不火,达到另一种平衡,我享受这种状态,在此同时,我也发现,此时的我真正进入了中年状态,说不清是要举杯庆贺,还是要掩面哭泣,总之,细微之处是难以言表的吧。

  失眠的时候,我总想着要写自已,尽管自己如此平凡,可终归有事可写,更何况以前博客里已经写了不少的内容,那些成长的经历不写出来,就会消失在时间的长河里,永远不会被记起。因此,我决定接着写自己,并把《一个人的旅程》作为题目,把事情再好好的串联一下,希望自己能够坚持写下去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017