注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】随笔  

2012-09-02 19:20:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

  又是一个普通的夜晚,坐在电脑前静静地敲打着文字,一种久违的感受慢慢的弥漫开来。

  算不清是第几个这样的夜班了,正好赶上机器换零件,不用开工,就这样在科室里接接电话,打打游戏,看看电影,从早到晚,一不小心现在天已经黑了,外面天空的乌云低低的,并不厚,表面被太阳涂上一层淡淡的暗红,那是太阳在今天里最后的一点点光亮了吧,远处的天边那浓聚的乌云,不时地会在空中划过条形亮光,它们也许是在那里宣泄情绪吧。

  周围的一切都很详和,三三两两的人群,高楼的方格窗里亮着的或白或黄色的灯光,小孩子偶尔的叫喊或人群经过时的低语,让这个夜晚显得更加安静。

  (二)

  最近的两周在看浙江卫视的《中国好声音》,节目很火,挺好看的,尽管节目很晚,直到深夜,但是还是有那种想看的冲动。从个人喜好而言,我更喜欢刘欢一组的PK,庚澄庆组人员演唱风格并不是太喜欢,大概是因为自己不年轻了吧。

  刚刚将李代沫和郑虹一起合唱的《如果没有你》听了几遍,两个人的声音都很完美,演绎得也很动情,歌词、音乐到歌者的声音都是我喜欢的类型,真的很享受这样的时刻,歌声深深打动了我,近而,我发现,随着年龄的增长,这样的感动在我的生活中已经越来越少了,也许,这也应该叫做成长吧。

(三)

  日子就是上好了弦的钟表,一刻不停地转动着,转动着,分分秒秒,月月年年,转过头,正看到镜中的自己:略显苍白的脸,掩饰不住的黑眼圈,以及眼角和额头细细的皱纹,这就是我,也说不清此时此刻的感受,总之是活着,活着这个词到底应该理解为名词还是动词呢?

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017