注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

年终  

2012-01-14 17:46:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

  印象之中,每年的这个时候,都是厦门最冷清的时候:街道上行人稀少,很多的店面都关门,将或白或红色的停业告示贴在门上,加之,今年近些日子接连的阴雨天气,更加重了这份冷清。

  其实,这也没什么不好,出行时交通明显不再拥堵,就连我日常工作也因病人的减少而轻松了许多,只是,少了过年的氛围,让这个本应该是一年中最热闹的节日显得平淡。

(二)

  不管这匆匆而过的365日过得怎么样,它终究是在按照它自己的节奏度过,不会为谁停留,让我忽然想起前几日和好友聊天时,当被别人问及他为什么心情总是那么好总是面带笑容时,他说的话:“快乐是一天,难过也是一天,干嘛不快乐呢?”大概我们都会在心境糟糕的时候这样劝说自己吧,以此来打压内心惶恐与不安,作用的结果,没有你死我亡的惨烈,大多是在挣扎之后,又恢复平淡了,说不清是好是坏,反正就是一天天的过日子呗。

  这就是年终的心情,没有好与坏,只是看着时间如水般缓缓流淌,大概也只能这样吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017