注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]碎笔  

2011-10-08 20:48:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客里的文章越来越不容易写了,最主要的原因是有思想的时候电脑不在身边,或是电脑在身边脑子里一片空白。

 我时常被这样的情形困扰:夜深人静,躺在床上,本是安心大睡的时间,可思绪仍在四处乱闯,如滚滚江水奔腾不息,脑子里在思索一件事,想得时间过长时,自己就会控制,强迫自己不要去想,可是,会自然而然地转到另外一件事上来,就这样一件又一件,至到自己彻底的精疲力竭,才可睡去,没多久,便开始做梦,毫无关联天马行空的梦,这期间如果有点儿小小的声音,还会醒来,醒来时思绪仍不混沌,仿佛自己从未睡去,一直都是清醒的,可想而知,这样的睡眠是没有质量可言的,所以,黑黑的下眼带一直都在,只能靠眼镜来稍稍遮挡一下,当去掉眼镜面对镜中的自己时,总会把自己吓一跳:无精打采又苍老的面容呀,让人难过。

 

 空暇的时候,最愿意做的事情是看书。在看书的过程中,遇到好的文字会把它摘抄到本中,以便日后再读,那样的文字已经记录了不少,有事没事的就拿出来读一读,感触很深,另外,读书时自己的思想会时不时的跳出来,并且会沿着那个思路一路思考下去,直到有所感悟,并对自己的感悟很满意为止。这让我觉得快乐,一种思考的快乐或是怀念的快乐,总之,很喜悦很满足,好似一下子看到或触摸到了美好的东西,甚至会有感动。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017