注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]所谓生活  

2011-10-15 00:12:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]所谓生活 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

(一)

 博客是一处可以放松自己的地方,用文字来捕捉内心真实的感受,就象儿时用网兜来捕捉飞舞的蝴蝶,同样都有捉到时的欣喜。

 或许,是厌倦了自己每天都在如是中度过,那些文字都只是一份小小的留恋,把每一个时间中的自己都定格在一个又一个匆匆而过的瞬间,从而,让自己在瞬间中永生。

(二)

 我想象着,若干年后,我还是在某一个夜晚静坐在电脑前,就象今晚一样抒发着自己的感受,同样发觉到自己的空洞的内心和难过的孤独,继而,再从这样的心绪中跳出来,发现这种情绪就象是清晨的雾,无论雾如何浓重,太阳升起的时候自然而然就消失不见了,只是,每一天都有清晨,每一清晨都可能起雾,所以,我必须坚持着每天让太阳升起,以防自己在雾中迷失。

 我的太阳在哪里呢?

 是那些生活中的小小的幸福吧。可是,什么事才能成为我们内心中的幸福呢?也许,只能靠自己来体会。

(三)

 我们是一群迷路的孩子:不知道自己从哪里来,也不知道要到哪里去,我们心情失落,却不能坐在地上哭,要假装坚强迈步走下去,我们不只是为自己而活的。

 不是吗?

 人生的痛苦之处和快乐之处都在于此。痛苦在不能完全按照自己的愿望生活,时刻要为身边的人而活,快乐在于可以为身边的人做些事,是一个负责任的成年人。一方面是想自由自在无拘无束的生活,一方面又想尽职尽责尽忠尽孝。

 中间的那条路真的是难走呀。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017