注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲聊  

2011-09-30 22:51:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

 近来,同事中病假的病假,休假的休假,上班的人比较少,所以,工作起来比较辛苦,四天就要一个夜班,把人熬得没办法,唉,这应该是做小医生的悲哀吧,活儿干得多,钱拿得少,这也是没办法的事呀,或许每一行都会遇到类似的尴尬与无耐事吧。

 明天就是十一长假了,别人七天,我们五天,可惜这五天里该上班还是要上班,该值班仍是要值班,跟没放假一个样,万一不小心,病人多的话,那比平时还要悲惨,劳碌命就是劳碌命呀。

(二)

 近来,在看几本书,其中一本名为《精神历程》,记录了三十六位知识分子近三十年内的精神历程,其中有多篇文章的内容让我感觉到震憾,或许用震憾这个词有点儿不大合适,但那是一种让我突然解惑的状态,而那些困惑正是在我心里困扰已久的,眼前突然一亮:没想到,类似的心境别人也一样有,而且比我还要强烈,她又是如何思考的?我可不可以借鉴?

 我想,大概,每个人在生活过程当中,都会遇到相似的困惑,如同前方有一道又一道门,等待我们逐一去开启。

(三)

 不管怎么讲,我的生活模式或将永远一尘不变了吧,从今天到明天,从今年到明年,直到老去的那一天。当然,这个过程是有顺序的:先是父母的老去,然后是自己的衰老,最后是守望孩子或孩子的孩子的成长,人生的任务就结束了。

 我是逃脱不了这个圈的,因为我的内心有把锁,牢牢的套着自己。说到底还是为了让自己能够心安,所以,要尽自己的所能扮演自己的角色,在亲人、同事和朋友面前的那此不同的角色。

 只是,在这个过程中,需要不断的提醒自己所知幸福,体会那种平淡又美好的感受,没有这种感受,人生的意义又该到哪里寻找呢?大概,这种感受就是春上村树笔下的“小确信”吧。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017