注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲话碎语  

2011-07-17 18:31:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]闲话碎语 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

 连日的阴雨将灸热的天气打压下去,在风中,会感到有些凉爽。近中午,天空终于由乌黑变成苍茫,雨停了,风小了。

 母亲上午打电话来,说把好吃的都做上了,问我要不要过去吃饭,我说今天要值班,没时间,下周再说吧,母亲只是“哦”的一小声,没再说什么,听得出有点失望的。忽然想到今天是17号,如没记错,父亲今天不用工作,也在家休息,也许母亲来电话叫我过去,是想让我陪父亲小酌一杯吧。

 

 有段时间没写博了,用手机上网都是在引用别人的文字,没了自己的内容,读到别人那些平实的文字,也常会有动笔的冲动,可是,有些文字是完全隐私的,不能被别人看到,所以,博客文章中的一部分文字就成为“私人”的了,有时,还是感到没有安全感,就写在日记里,然后藏在连家人都找不到的地方,似乎只有这样才会安心。

 也许随着年龄增长,大家都慢慢变成了有故事的人,需要找一个适当的途径来宣泄心情,将那些存留于心底的秘密记录下来。想起电影《花样年华》,影片最后,梁朝伟对着破旧的墙壁上的洞说出自己的秘密,然后用泥土将洞盖住,他的秘密被永远封在洞中了,接着屏幕上打出一段话:

那些消逝了的岁月,

仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,

看得到,抓不着。

他一直在怀念着过去的一切,

如果他能打破那块积着灰尘的玻璃,

他会走回早已消逝的岁月。

 谁能走回曾经的岁月,将一切从头再来?没有人。正因如此,过去的一切显得可贵。什么叫过去?这一秒里我没写出文字,只对着屏幕发呆,那么这一秒就变成了过去,一段空白的过去,永远都追不回来了。大概这也是文字的魔力吧,记录下每一段心情,象是留在地上的脚印,无论你什么时候来看,它都在那里,好似只有这样,这段过去才是真实存在过,显得有意义了。

 

 下午。

 乌云加浓变低,天色渐灰暗,几个闷闷的雷声以后,又下起大雨。不一会儿,近旁的高楼便笼罩在白白的雾气之中。

 现在,雨停了,天空明亮起来,灰朦朦的去走得很快。

 快要进黄昏了。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017