注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔  

2011-06-09 20:21:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

[原创]随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南[原创]随笔 - 绿竹 - 太阳以西 国境以南

 从家到医院坐公交车共5站,约十分钟,步行约30几分钟,这是一段距离,数年来我几乎天天都在其中往返着,不在两端,就在这段距离的某一点上。

 我喜欢步行,特别是在天气晴好且不冷不热的时候,但是,我很少步行,毕竟喜欢和去做是两码事。

 早上六点半起床,洗漱完毕,吃过早餐,七点钟迎着朝阳从家出发;晚上,五点半下班,约六点从医院出发,晚霞很快就点缀起天空。

 在路上,会遇到很多人,男的女的,老的少的,漂亮的丑陋的;会经过很多车,大的小的,新的旧的;会看到许多景物,天空,白云,空中回旋的鸽子,路边不知名的花儿,拆了一半的旧楼。

 脑海中变得空白,什么也不想,就这样心情放松地慢慢行走,好似悬浮于眼前这噪杂的尘世之外,所有的一切都与我无关,我只是来看看,毫无目的地随便看一看。

 内心很平静,感觉很超脱。

 这是我喜欢步行的原因吧。

(二)

 天气一下子就闷热起来,湿湿的,周身感觉不适,有些喘不过气来。

 汗流的很多,脸上身上都是汗,头发很快一束束地粘在一起,油油的,让本来就已频临荒芜的顶部露出雪白的头皮,遂决定,理个短发,越短越好,望着镜子中的自己,脸竟好似大了一整圈,额头也高高凸起,不过,清爽许多。

 换了个发型,换了份心情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017