注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个人的旅程(第一日)  

2011-05-11 17:01:16|  分类: 桂林之旅系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马未都在文中写道:“享受忧愁即无愁”。按此理来推,享受寂寞也就没有寂寞了吧。在重复着无数个每日如是的平凡生活,象钟摆样在家、单位两者之间不停地摆动之后,我决定,出去散散心,放飞心情,缓解压力,享受只有一个人的寂寞旅程。


----写在前面的话


这两周休假,所以,决定出去玩一玩。原因也许是因为工作太累了吧,值班的夜晚总感觉心力憔悴的,体力上的还好,关键是精神疲劳,而后者更让人吃不消。


起初,要去上海苏杭乌镇逛了,想一想,以后开会去的机会应该很多,所以,最后决定去桂林。


在手机上查了一下桂林的天气,被吓了一跳,一直有雨,还报今天是大到暴雨。不过,机票都订了,没办法改了。


又在厦门小鱼网上下载了桂林阳朔的自助游攻略,鱼鱼们真是强呀,事无巨细把件件事都写得清楚,实在应该感谢那群热心人。来到桂林的第一天竟发现从路途上来讲竟没什么可以补充的了,不过在住宿和游玩上还可以写一点儿。


 


[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南


今天早上7:20的厦航航班到桂林,就是这架波音737,8:36到的桂林。


[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南


出了机场就坐上大巴,这是机场前面的广场一角,是在大巴车里拍的。坐车出来,才看到机场的正面,一个小时的车程到航空宾馆,费用20元。


[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南


到宾馆下车后,直接打的到汽车站,很近,只有两站的路程,出租车还没来得及走表呢。到站里买了到阳朔的车票,18元,从买票到上车不足十分钟,够速度呀。


到阳朔也是一个多小时的车程,路很好走,下车后我直接到了西街步行街吃东西,天气很热,实在不愿意多走,看到旁边一家米粉店的生意不错,就要了一碗,米粉实在难吃,硬硬的,感觉实在是无法嚼烂,只能囫囵吞枣了,面汤的味道还不错,看到周边的人都吃得有滋有味,还有不少是外带提着走的,唉,也许只能怪咱没吃习惯吧。


从西街出来,到了渡口边,先看看漓江的水有没有涨得很凶,这几天桂林天天大雨,全州这地方还山体滑坡,死伤了不少人,而全州就是离桂林不远的城市,亲眼看过之后放了心,漂流是没问题的,河面上好多的船呀,黄澄澄的江水滚滚而下,浪不小,有些气势,拍了几张照片后,往回走,先得找个住的地儿。


走了不远,就在江边不远,徐悲鸿故居旁,看到一个叫广粤客栈的店,共五层,外观全是深红色木制结构,很有特色,不少老外经过时还拿起相机拍照,我就走进来问问老板娘,果然有房间,到三楼303房间看了看,房间也是全木制的,阳台、卫生间、电视电脑、吹风机、空调都全,一张大木床也很整洁,一问价格,80元,够便宜了,老板娘说,周末都是120元,不是周末人不多,就少一点儿,这是最低价了,嗯,就这样订下来,房间感觉不错。


[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南


跟老板娘一聊,所有的景点由宾馆来订都有优惠,鱼友们说的竹伐100元,这里只需60元就搞定了,还专车接送。于是,下午1:30准时车来接,去兴坪古镇漂流。


[原创]一个人的旅程(第一日) - 绿竹 - 太阳以西,国境以南


这是将要上船漂流时用手机拍的一张照片,上了船之后都是用相机拍的,而相机的USB线没带来,没办法上传,只能等到回去后再传了。


景色着实不错,值得一赞,“桂林山水甲天下”呀。


在漂流即将结束的时候,下了一阵的急雨,等到下了船,雨竟然停了,这就是天气预报中所讲的大到暴雨吗,我想,漂流的地方应该是天气预报中所讲的局部地区吧。


一个多小时的漂流结束后,坐车回来,到宾馆后,跟老板娘说看晚上8点印象刘三姐的演出,都说不错,前几天因为雨大停了几天,今天刚刚开始又演,嗯,这样一想,自己运气还不错,本是198元的票价,宾馆订是138元,好,就这样吧,去看看张艺谋能导出什么样的精彩来。


回到自己的303房间本想休息一会儿,看到电脑,禁不住要上来写这个过程,现在已经快到六点,不过,肚子还不饿,用壶烧了开水,将从家里带来的铁观音直接放进壶里几粒,让它们跟水一同沸腾一小会儿,立刻,茶香飘了满屋。


 


就是此时,阳光从门前大树的树叶间隙斜射进房间里,斑驳的光影在我身上晃来晃去,已经没有中午的炎热了,反倒有点暖暖的感觉,走到阳台上,看车来车往,人头攒动,风吹来时很是凉爽惬意,忽然,树上的鸟儿响亮的叫了几声,也许它们也感觉到这份惬意了吧。


象这样一个人的旅途,真的很放松很享受,不知不觉中,对接下来的几天多出几许期待。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017