注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2011-12-29 22:49:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

 回来的第一天上班,早上就收到了年终表格,年年都要填,一样陈旧的辞句,一样死板的程序,填了一年又一年,人人都说,形式主式害死人,可还是要做,实实在在真没办法呀,据说,只有填了才有年终奖发,而且今年必须是用手写的,否则不算数,还好,我的手法快,别人一个半小时完成的,我半小时搞定,字大一点,内容少一点,写得快一点,这可是密诀,一般人儿我都不告诉他。

 要下班的时候,主任从院里开会回来,带来了一大新闻,一个同事酒驾撞车,还打了人,结果,被抓了,判半年缓半年,唉,可怜我们全院明年的年底双薪就这样没有了,近二千人呀,数百万呀,这个车撞的也太贵了吧,这哪里是在撞车,分明是在烧钱,这位可是全院出名,轰动一时,水口非把他淹死不可。

 这人呀,就不可以太嚣张,喝了酒吧就别开车,开车吧就别撞车,撞车吧就别打人,打了人还怎么私了!不私了就只好受刑,受刑了全院都没了精神文明奖,钱就这样泡汤了,不能再说了,再说我的肺非被气炸不可。

(二)

 兄弟们说,明天晚上大家一起聚聚,喝喝酒,聊聊天,年底了,再不聚,2011就没了。

 可不是,每年到这个时候都有一种紧迫感,被时间压得透不过气,这一年又一年的咋就这么不抗混呢!把自己一点点的催老了。

 身边的一部分人似乎都在及时行乐,另一部分在学习及时行乐的过程中,莫非,真是这2012闹的不成?

(三)

 博客中曾留下那么儿时的事,美好的,尴尬的,难过的,幸福的,只是当时的所有想法,现在都成为美好回忆了,同时,他们都变成支离破碎,一块一块,一段一段的,可是,正是这些琐碎的东东,在支撑着我前行,遇到困难时,想到退缩时,就会在不经意间想起曾经的过往,进而想到,眼前的这一切的一切都会过去的,最终只能变成记忆存留,困难也就没好么可怕了,它再强大,再难以逾越,也只能在眼前,没什么可怕的。

 就象毛主席他老人家教导我们说的:“一切反动派都是纸老虎”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017