注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[日记]我的近况  

2011-01-12 23:22:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011-1-8 周六 多云


今天上午坐动车去了福州,住宿过了把五星级酒店的瘾,只是除了房间里暖气的温度比较合适外,就数早餐值得一赞了,其它的跟三星四星也没什么不同。


在宝龙吃的晚餐。我喝了不少的红酒,然后一个人去逛街,把顾地重游了一番,内心感慨万千呀,正好,路边的烧烤生意很好,看着也不错,就开始吃烧烤喝啤酒,大口大口的啤酒下肚,竟没感觉到冷,回到酒店时已过半夜,自己把自己都喝多了,回15楼的房间倒头便睡,再好的五星级服务也用不上了,第二天早上起来冲过澡,吃过早餐,就匆匆忙忙坐动车回厦门了,唉,听说酒店的游泳池不错,也没时间去看了,可惜可惜。


2011-1-9 周日 晴-多云


到厦门已近正午。回家吃点饭就睡了。一觉醒来,下午3点多,穿上运动服去爬仙岳山。 一路上,走走看看跑跑,最后,在安静一点儿的地方,选了块高高的大岩石,站在上面呆呆地看斜阳,看变化多端的云,看从云与云的缝隙间投射出来的明亮的光线,看天空中不断变化的色彩,看在林间任意穿行的风,看枝上跳上跳下的鸟,看即将降落的不停闪灯的客机,看远方的桥与山慢慢的由清晰转为灰朦,直至夕阳落到山后才下山。


这时,我才感觉到风早已将汗水浸湿的衣背吹干了。


2011-1-10 周一 多云


今天没上班,休息一天,去父母那看一下。


母亲说,父亲开工资的卡换了,也没人通知一下,去年12月以后的工资一直没打到卡里,给以前单位的老同事打电话才知道这事儿,把身份证号码报了过去,让他们帮着办理一下。


父亲说,上午去了一趟区文化中心,准备办一个老年书画展,和馆长谈场地租用情况,得知年前都排得满满的,安排不开,最快也要等到年后。


吃饭的时候陪老爸喝了一点白酒,羊肉吃了不少,又喝了不少的汤,胃开始胀了,不痛,但很不舒服,晚上到家后,头疼得厉害,血管一跳一跳的痛,胃更胀了,不到八点就躺到床上,大概半小时以后,胃内容物向上返,到卫生间吐了,胃液和未消化食物的混合物,很酸,牙齿酸得好似要倒掉了,鼻子也被呛到了,用纸巾挮了又挮,这么一折腾,让我回想起喝酒喝多之后一直吐到苦苦胆汁时的感受,真是往事不甚回首呀!不过,吐过之后,胃没那么胀了,虽然头还疼,但总体来讲还是舒服了一些,总算能睡得着了。


我想,应该是8号在福州喝酒太多,睡眠不足,9号又到山上吹风的综合结果吧。唉,等想明白也迟了,这世上买不到后悔药哇。


 2011-1-11 周二 小雨


早上醒来,已经数不清昨夜醒了多少次,做了多少个梦,还好,头不痛了,胃还会稍稍胀一些。看看手机,竟然快到7:30了,以最快速度从床上爬起来,穿衣刷牙洗脸,冲出家门,飞奔上班。


上了一天的白班。状态还好,总算挺了过来,症状没有加重,只是天下起了小雨,下下停停,停停下下,让我始料不及的是,这雨竟噼啪噼啪扰了我一个晚上。实在是一个漫漫长夜呀。


2011-1-12 周三 小雨-阴


今天早上又差一点睡过站,都是昨夜雨滴的功劳呀。身体还没从病态中完全脱离出来,感觉有些疲倦,更不幸的是,今天我要值24小时的班。


8:00。早会。头儿问大家:年前要不要欢聚一下?各位同仁均未敢发出声音,按照往年的惯例都是头儿安排好的,他这么突然一问,大家有点儿蒙了,沉默了一会儿,头儿接着说:既然没有人支持,那今年就算了吧。


晕倒哇,今年的尾牙宴真的要泡汤了?唉,我还准备要和同事们大喝几顿来庆祝新年呢。不过,想想这几天我的身体状况,不聚也好,酒是喝不下了,心有余而力不足呀。


还好,白天的工作不是很忙,应该是因为我人好吧,运气不错,也可以说是傻人有傻福,哈,总之,病人量不大,身体也已没有什么大碍。


晚上,同事都下班以后,我把本科生的考试卷拿出来,登陆大学的网站,把他们的分数都一一写入,而后保存打印,任务总算完成了,明天就可以送到科教科去交差,距离19号的最后期限还有好几天呢,实在佩服自己手脚麻利呀,工作永不落后,哈哈。


剩下的时间里,看了一阵同事拷过来的连续剧《温柔的背叛》,才看前两集,就被呆头呆脑的姐夫和前卫的小姨子之间发生的事笑得前仰后合,之后,便觉得这事儿有些不靠谱,还是上网写点博客更靠谱些,毕竟好多天没写东西了,内心空落落的,显然,这比看连续剧更重要。


于是,我静静地坐在电脑前,时写时想,敲出了上面这段文字。


此时,时间是2011-1-13 0点17分。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017