注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

值班碎语  

2010-10-05 18:21:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  食堂煮的泡面里加了猪肝、瘦肉、鱼丸,汤色清淡,味道略重,多喝了几口,前胸和后背竟都出了汗。

  吃到只剩几口的时候,门铃响起来,有病人了,放下筷子,先去处理病人,唉,值班就是这样的,运气衰的时候,一顿饭要被中断好多次,很容易消化不良。

  值班的日子,吃饭成了大问题,不吃吧,太饿,吃吧, 又不知道该吃什么东西才好,叫外卖送到时多已冰冷,电话叫食堂送餐又是老三样,早就吃腻了,原来简简单单的事情,变得复杂起来。

  生活中,很多简单的事都被复杂化了,衣食住行,原本顺其自然的事儿,看看它们现在有多繁杂吧:我们逛着精品服装店,盯着国内或国外的名牌;我们吃着样式风格迥异的菜肴,海鲜、客家菜、潮汕野生风味、东北菜、湘菜,川菜,等等,却分不清哪一种菜最适合自己;住的楼层矮了嫌风景不好,楼层适合了嫌小区太小,离路边近了嫌太吵,离路太远嫌出行不方便,住的面积小想换大的,住着大的要换楼中楼海景房;上班走路太远,坐公交太挤,自己开车路又太近,还要为停车犯难。

  这些就是生存现状,大概在城市里被困久了,都会遇到类似的问题吧,因为身边的人都是这样,所以,不知不觉中,你也就成了这样子,就象一个大染缸,身在其中的人,都被染成了同一种颜色。曾经还以为自己会与众不同。

  有时,感觉自己是被推着前行的,忽略了自己的心情。

 

  推开窗,万家灯火,夜色渐酣。晚风正凉,很惬意。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017