注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

要过生日了  

2010-10-31 23:00:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二就是我阴历的生日。

  我真是搞不懂,为什么父亲上户口的时候,要用阴历来上呢,明明是在十一月份生的,户口上非得写到九月份,父亲说,这样才准确,可是,准确有什么用呢,年令用得着那么准确吗,它只不过是一个数字而已,做一个标记,让我们能分出童年、青年、老年,还能有什么用?

  家人前几天就开始问我,希望收到什么样的生日礼物,我想了又想,生日实在是与平日无所分别,我宁愿不过什么生日,放到年龄大时再过吧,可家里人不同意,要出去吃饭,要买蛋糕,还要给我买衣服。

  我已过了喜欢过生日的年令了,虽然也说不上是什么负担,起码称得上是平静吧,感觉也没什么特别的,如今这个年令,不能回到童年,又无法向未来展望,只好活在当下,过好每一天才是最重要的。

  不管怎么样,又长了一岁,身体强壮,家庭事事也还顺意,这就是福呀,我是知足的,所以,才能感知到快乐。

  我是快乐的!也祝自己年年快乐!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017