注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

心境随笔  

2010-07-31 18:15:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几日未写博客,今日的访问量居然是0,出乎意料呀。

  前几日的闷热天气又接着延续了,雨水带来的清凉总不能持久,这就是南方的盛夏吧。

  日子仍在不紧不慢地过着,如涓涓流水,不留痕迹。也许是因为定下来八月份要回东北老家的原由,所以,近日的梦中总有故人出现,初中、高中或是大学同学,梦到大学寝室,梦到考英语时找不到座位而万分焦急,甚至大发雷霆,醒来时,仍感真切。是呀,九年了,已经九年没回老家看看了:那矮矮的河坝是否还坚固,那一幢幢的平房有没有被拆除,那一块块或方或正的黑土地上生长的庄稼是不是仍郁郁葱葱,那座两边围杆已是破旧不堪的小桥是否还有车辆通过,为数不多的同学是不是都还好?

  九年了,人的一生有几个九年,而过去的九年又在人生的黄金时期,如今,我已是而立之年,好多的名人在这个年纪段都已是功成名就了,而我却仍是平平庸庸碌碌无为,人说衣锦还乡,唉,我目前的状况也只能算是从温饱奔向小康了。

  但是,尽管混得不是很好,故人还是要见的,“把酒当歌,人生几何”,与故人长谈,算得上是人生的一大快事,而这件快事对于我已是太久没品到其中滋味了,可谓人生之一大快事了。

  当然,心中难免感慨。感慨岁月,感叹人生,同时,又仿佛看到了当年的意气风发与不谙世事,不知道,再过九年我又会是一个什么样的心境?会不会还象这般的平庸。哦

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017