注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>我的生存状态  

2010-05-17 22:39:22|  分类: 哲思篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近发生了许多事,许多事又都是类似的事,应该说是类似的事发生了许多次,象是一个巨大的漩涡,不停的在转呀,转,我被深深地卷入其中,不能自拔。

  人道是:庸人自扰。那么自扰之人都是庸人?

  我常想,把自己伪装起来,严严实实的,不留出半点情感,或者,如同刺猬,全身满是刺,让人不能接近,这样保持自己平静的生活,以自己的节奏过活,不被人打扰,可现实是,那只是我的想法。

  我累了。真的,很累。

  工作中,熬夜让我筋疲力尽,恍恍惚惚,到了休息的时间,睡意全消,黑白颠倒,昼夜难分。应付日常的生活,也常感无趣。

  我时常想,是不是遇到中年危机了?

  想起《爱情呼叫转移》中,男主角在网吧,一位妇人对他说:“你也是来找孩子的吧”。他诧异地问柜台的女孩子:“我有那么老吗?”她回答:“你有”。我现在就是男主角的那种感受,我在心里总会问自己:我有那么老吗? 你有——眼角的皱纹回答了我。

  人的衰老是一个不可抗拒的过程,不管发生什么事,时间永远是向前走的,走得趾高气扬,对别人的喊叫和打骂从来都是不理不睬,那些喊叫和打骂者,却显得幼稚无聊。

 

  我总是将人一分为二,有两个我:一个我,站在台前,表演着自己,过着和别人一样的生活,吃饭,睡觉,工作;另一个我,坐在台下,看着自己和身边的人在不停的表演,并不停地对自己和他们的表演品头论足。慢慢的,我发现,自己和他们没什么两样,都在平凡中过活着,认识到自己只是他们中的一员,并无特殊,这让我悲伤,因为我本以为我有什么不同。

  曾经的那些拼搏之后成功的喜悦慢慢变浅变淡,刻骨的却是记忆中伤疤。

  我迷失了,不知道什么是最重要的,生存的价值意义又在哪里。

  混沌之中,感觉到沉沦,而沉沦具有一种极强的诱惑力,让人感觉到快乐,堕落的快感,比如,酗酒。

  我不知道,这样的一种生活状态会在什么时候结束,只知道它已经悄悄开始了。

  多希望身边有一位了解我的长者,告诉我生活的真谛,生活的方向。

  只是,我能依靠的,只有自己。

 

  没有人能解除我内心的困惑,只有自己才是唯一的救世主。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017