注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>挖掘者  

2010-04-30 19:18:42|  分类: 哲思篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一名挖掘者——在面对自己博客的时候。

  博客中写过的那些事、那些情感、那些心境,都存在于脑海中,若没有博客这个载体,我相信很多都会被如水的时间慢慢冲刷干净,不留痕迹。所以,挖掘的目的就是将我曾经经历的、留下深深印记的事情最大限度的都记录下来,让他们成为不朽,并在我需要它们的时候,能轻轻地将它们翻阅。

  对于我而言,这种挖掘是一件即痛苦又快乐的事。

  说它痛苦,是因为所有的工作几乎都是在我值班的时间里完成的。24小时的值班已经是让我非常伤神的事了,睡眠不足,精神疲惫,在这种情况下,还要在混沌的头脑中还要不停地搜索信息,并将它们用文字清楚地表达出来,实为一种痛苦的历练呀。

  说它快乐,是因为它能够真实再现当时的情景和体会当时的心境,拾起往事,让我又回到从前,实乃乐事一桩。

  当然,那些事本身可能是快乐的,也可能是伤心难过的,坦白地说,很多时候,作为回忆,在那时那刻的我究竟是什么样的心情,已经无法考究了,但那都无伤大雅,关键是我证明了我存在过、真实过、感受过。

  我会将挖掘工作坚持下去,无论最终挖到的是金灿灿的黄金,还是一块普普通通的鹅卵石。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017