注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>又是凌晨  

2010-04-02 18:26:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忽然醒来。时间:凌晨4点。

  房间里黑蒙蒙的。黑胡桃色的家具都变为黑色,与白色的墙仍可以区分开,墙顶的圆形吸顶灯仍不时地闪亮一下,蒙古包样的蚊帐好似囚笼般扣在床上,我在笼中蜷缩着,被黑暗紧紧地包围着。

  房间里好静。轻轻地侧了个身,心脏被身体压在下面,我听到它“咚-咚”跳得快而有力,昨夜过多的酒精还存留在血液里肆虐着,闭眼跟着节奏在心里轻数着,“1,2,3——”,竟油然而生一股强烈的存在意识,告诉自己:我仍在健康地活着。呼吸声很粗,但均匀,气息从并不宽敞的两个鼻腔里拥挤地进进出出,将心跳声遮盖。头晕晕沉沉的,意识却格外的清楚。嘴里干干的,很渴,用舌头轻轻舔了舔嘴唇,一样的干涩,滞滞的。两只手臂有些酸胀麻木,我仿佛看到了那些所谓的酒精变成了许多许多的小虫,正毫不留情地一点点蚕食着我手臂的神经。

  窗外,风声呼呼作响。路灯将摇曳的树影投到窗帘上,暗黄的光不断地变换跳动,或大或小,或急或缓,转而又固定不动了,光与光之间的暗区变成了一个会变形的怪兽,面目狰狞丑陋,张牙舞爪,扭动着身体,好似很快就要从窗外爬进到里面来。

  我联想到儿时夜晚自己一个人睡在房间里的恐惧心情,想到了最早的那部《射雕英雄传》电视剧中梅超风的那双瞎眼和披头的乱发,想到《聊斋志异》电视剧开头的那盏在黑夜里四处游走的灯和那段刺耳的伴奏音乐。突然意识到,原来儿时诸多的不良记忆,都会在一刹那间被唤起,只是此时已没有那种恐惧与害怕,取而代之的是已被深深刻入脑海的不良感觉而已。

  我蜷缩得更厉害了。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017