注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>卧室的窗  

2010-03-02 19:22:30|  分类: 哲思篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卧室的窗是蓝色的,那种淡淡的蓝。外面看不到里面,里面却能看到外面。

  午后。一觉醒来,透过窗向外望去,在对面楼的上方可以看到一块三角形的窄窄的天空,每一次,天都是蓝蓝的,即使是厚云满天,也因有了窗而成为淡蓝色。

  我喜欢这份蓝色。蓝色会令我心情舒畅,而这种舒畅是不容易用语言表达清楚的,就象是从耳边轻轻略过一阵微风,象被阳光照耀时的那种温暖,象雨后空气中那股淡淡的泥土和青草混合的味道,触动着你脑海里的某一根神经,进而有一种似曾相识的感动,是的,感动这个词很确切。

  很久以前,当我知道有这种感觉的时候,还会心生奇怪,这是一种什么样感觉?怎么会是这样的?慢慢的,我很期待他不定时的偶尔光顾,因为他会带给我一份意外的好心情,让我感知到活着的快乐。

  拥有快乐有时就是这样简单,不经意的一种感受就让我如此满足,人生呀,是一个不断感受的过程,我为自己的这份感受而欢喜,并因此心存感激。

  谢谢卧室的窗,谢谢你的欺骗。

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017