注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

随 笔  

2010-02-25 18:54:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时间好快,年就要过去了,只剩下元宵节。

  有几日没动笔写博客,生活好似缺少点什么,只是坐到电脑前,想写点东西的时候,又没什么要说的了。

  新年开始的几天里,天气又阴又冷,雨没停歇,太阳一直都没露面,这几日,天气好多了,暖和了许多,但空气潮湿的很,好似用力拧都会出水,房间里的水管、磁砖都结出了水滴,地面也有湿湿滑滑的,让人感觉不舒服。唉,厦门的天气呀!

  周围的人相继都买车了,我也想买,但家人坚决不同意,工作地点离家太近,又没什么急事需要车的,即便有急事,打的也十分方便安全,这些都成为家人的理由。说的倒是有道理,可能是我的从众心理在作怪吧,看到别人都有的东西,我也想有,很少去想合不合适自己。忽然想到,很久以前,有采访一位北大的教授,他每天骑着自行车在上班,别人感到他很奇怪,与众不同,他说,不是我变了,是他们变了,以前大家都骑车,我也骑,现在他们都开车了,我仍在骑车,我还是我,变的是他们。是呀,我还是我,还在过着属于自己的生活,与他们有何干系。

  近朱者赤,近墨者黑。生活在这个社会上,生活在固定的氛围里,想不被别人影响是不可能的。当身边的人相继发生了变化,自己的变化也是自然而然的。只是,希望在这一个过程中,能够始终保持自己的一个独立空间,在这个空间里,我在做着自己喜欢的事,不受别人影响。人生短暂,如果有特别想做的事情就去做吧,免得后悔。

  过年的几天,酒喝得太多,吃饱后和饥饿时胃都不大舒服,看来得清静一段时间了,暂时戒酒。又想起很久以前总说的一句话:疯狂过后就是痛苦。

  唉。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017