注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]圣诞夜随感  

2010-12-25 22:40:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

 今天是圣诞节,我值班。

 工作这些年来,好似很多的节假日都正巧是我值班,大年三十夜、中秋节、国庆节等等,或许是我这个人的运气不好吧。

 这个外国人过的节日,在国内已被炒得火热,商家是决不会错过这个节目的,他们巴不得天天都过节,天天都放假,天天都有时间去采购,昨晚的平安夜,大卖场促销就是最好的例子,结果是场内人贴着人,场外车连着车。

 据朋友和家人说,今天也是相当的热闹,尽管风很冷,又下起了细雨。

 (二)

 我想我应该在这样的夜晚留下点文字,毕竟过了今天,2010年的圣诞节就过去了,永不再来,可这样一想,每一天都是如此,节日和平时又有什么不同呢。

 时代在飞速发展着,近乎疯狂。在一本书上看到年轻人的理想生活:25岁创业赚大钱,30岁结婚生子,35岁退休带着老婆孩子周游世界。

 忽然想到梁晓声著的一本书的书名——《上蹿下跳的人们》。

 (三)

 茫然。是的,很茫然。想不通,每日这样平淡的生活究竟为了什么,为自己有饭吃有衣穿,为每个月能按期还上的房贷,为改善家人的生活,只是,我自己呢?从何时开始,我不再为自己打算,剩下的全部是责任,是义务,从何时开始,我不再扪心自问,到底在追求一种什么样的生活。莫非,我从来没认真想过这个问题?还是,仍没找到答案?

 日子永远都是这样平实地走着,只是,心里不再平实,看着时光飞逝,心虚,感慨,甚至心惊肉跳,害怕数十年后,无法面对自己。

 需要找到一种方式让自己释然。

(四)

 一个人的时候,可以触摸到时光。 

 我想起独自一人坐在湖边钓鱼,我想起独自一人在海边看书和发呆,我想起独自一人坐在酒吧的角落听着满面沧桑的男人弹着吉他唱怀旧歌曲;

 曾经的时光,有多少是一个人独自享用的。

    他们都是我怀念的。

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017