注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

近况  

2010-11-30 22:46:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近来,来找我帮忙的人还不少,而且是集中到一起来,虽然都是些琐碎的小事儿,也让我觉得有点透不气儿来。

  向来闲散,不愿意被什么事情束缚着,哪怕是一点的小事儿,也会让我不安,最好的状态就是一个懒觉醒来,想想自己接下来选择什么样的方式来休闲放松一下,想想自己最喜欢做的事。

  正因如此,也许注定我这个人没什么出息,永远也不会出人头地的吧。

 

  科教科说,本科生的期末考试题要在6号之前送上去,14号正式考试,晕呀,每年都要准备两份试卷,还不能重复,每种题型都要有,唉,只好在这个值班的夜里,慢慢地编呀编呀,接下来,还要监考,还要批卷,这个活不好做呀。此外,我还要周周排班,月月算奖金,天天地安排实习生。

  有时,我也会心生抱怨,别人也不用干这么多的活儿,工资奖金有的比我还多,凭什么呀?最为关键的是,业务水平差得一踏糊涂,干啥啥不行,一天到晚还又吵又闹,TMD,这就是大锅饭吧,倘若,把医院变为私有股份制,一大半的人都该下岗了,苦了我们这些个干实事儿的人了。

  我知道这样的抱怨没什么用,我若是领导,我也不愿意听下属这样抱怨,所以,我在工作中也没抱怨,现在只是感觉有点点的不平衡,把这份怨气藏到博客中吧,这里比较安全,身边的人永远也不会知道。

  改变不了身边的环境,至少不要让环境改变你。把自己做强大,只有自己强大了,才不会被外界的因素干扰得烦心。

  我总以为,我是三十岁的人,五十岁的心态。

 

  对了,父亲前段时间说,在家里呆着实在无聊,睡不安,吃不香,所以,找了点事做,上次说这个星期正式上班,应该挺累的,我没打电话,也不知道情况如何,明天过去看看。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017