注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

心境  

2010-01-14 19:55:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个时候,时间对我来说是一种煎熬。

  一年中的四分之一,就是这样过来的。

  也只有这个时间,我独自面对电脑,输入我想输入的文字。

  我喜欢那种让我毫无牵挂甚至百无聊赖的日子,因为一想到明天还有那么的事情要做,我就心慌、烦躁,最好就是什么事都没有,一晚的睡梦醒来,无论睡得好不好,只要想到今天没什么必须要做的事,我就很放松。最好是给我一本喜欢的书,藏在谁都注意不到的角落,就这样平淡而奢侈地度过一天的时光。

  可现实并不是如此,吃穿住行都要逐一打理,哪一个照顾不到都不成,更何况还有亲人和朋友,每天面对的事太多,就这样,我愁呀,两鬓白发见多。

  有道是“生于忧患,死于安乐”,看来只要活着,忧患在所难免,安乐只能在死时了,唉,人呀,在出生时就注定是一场悲剧。

  我喜欢用悲情的眼光来看待人生,造就了我忧郁的性格和敏感的文字。我也喜欢在别人看不到的博客里,细诉我的心境,尽管普通平凡,尽管是在无病呻吟,我还是喜欢,或许,就是因为博客上面有具体时间印在上面,告诉我在这个时间里,我都干了什么。

  写着写着,我发现自己文字流露的感慨都是在重复,和生活一样。为了生活而生活,无理想无目标的生活,这样下去,我的人生呀,想不是悲情都不成。注定,一倍子的一事无成,注定,一倍子的平凡。

  我想得到的究竟是什么呢?

  我要善待每一天,多做自己喜欢的事来充实自己,为的是以后少有现在的心境,这种心境实在让人难过。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017