注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>夕阳  

2009-10-31 16:56:51|  分类: 厦门系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢在傍晚5点左右坐车从同安到厦门岛内,或是从厦门岛内到同安,不为别的,只因能看夕阳。

    也记不得是从什么时候开始,喜欢看夕阳的,在海边,在员当湖岸,在以前家的楼顶上,夕阳景对于我是再熟悉不过,但在车里面看夕阳满特别的,感受不同。

    最大的不同:车是运动的,所以夕阳也跟着车一起走,而且坐在车上时总是闲着无聊,身体静止,思想却可以任意驰骋。

    红火的夕阳从远处的山巅移至山底,好似儿时过年时家院里升起的红灯笼,原本刺眼的光芒变得柔和,大地、天空都被笼罩其中,被涂上了淡红的颜色,零星的几朵云成了点缀,他们是幸运的,因为此时可以改头换面,穿上鲜艳的外衣;

    天空变得幽暗灰蒙,被披上了灰白色的薄纱,几分深邃,几分神秘,几分迷茫;

    地上,一颗树,一座桥,一盏灯,一幢楼,在夕阳西下的黄昏里,变得与白日不同,好似一位静静地伫立的长者,默默守候时间,慢慢诉说着时间的变迁。

    当一切的景色都展现在眼前时,抛开尘世的烦扰,打开车窗,在温柔的风中,品读夕阳,享受黄昏!

 

原创夕阳 - 绿竹 - 太 阳 以 西  , 国 境 以 南

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017