注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是一个幸福的夜班  

2009-06-19 20:30:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜深了。


    时间此时好似停下脚步,观望起来,不肯前行。


    没有病人来打扰的夜班注定是幸福的,说它幸福在于一种放松的心态,一种不必处理急诊的逃脱,许久没遇到这样的好事了,天上真的掉下了一块馅饼,并且不偏不倚正好落在我的嘴里,想不幸福都不成!


    屈指数来工作这几年中,遇到这样的机会少之又少,如同在战场上没带枪,只能躲在后方不冲出来,注定不会有丢性命的危险,如此一想,我的工作令我生畏,在内心中就害怕值夜班,事实就是这样。在平时,我喜欢自己的工作,是因为它给我带来一种成就感,为病人诊断疾病所带来的成就感,有挑战,有难度,有快乐,但烦恼的是工作需要值夜班,在漫长的黑夜里默默地等待着不知会在何时到来的病人,凌晨里起来抢救重症病人,让刚刚混沌的头脑立刻清醒起来,是不良的心理过程,经常性精神高度的紧张带来了一个必然结果:失眠。睡眠如同是一扇门,经常的被强行开关就会出问题,正是这样,我把睡眠丢了,从床上爬起来,不知道自己是不是真的睡着了,好象睡了,又好象清醒,这种感受真的是难受,没经历过的人是很难体会的,我想这样子的状态我是会得抑郁症的,我想这样子的状态我是不会长寿的,只是,没有人会在乎,更没有人真切来关心,所有的难受都在自己的承受,因为自己是一个男人,是一个有责任心、有同情心、有爱心、有事业心的男人,这种男人注定要把工作放在第一位,把家庭放在第一位,把父母放在第一位,自己排在最后,怎能不苦呢?即使再苦,怕家人为自己担心,不和家人说;碍于那一点点的面子,不向朋友说;更不可能站在大路边向来来往往的行人说,所以,只能是自己对着自己说,只能放在博客里留在日后甚至是若干年以后自己来品读,究竟这种痛苦会延伸到何时呢?我不知道,我想,若有一天我真的不用值班,跳出这个苦海,我的睡眠也早就丢到九霄云外了,找不到了。


    难得这样的空闲的不用处理急诊病人的夜班,在此发一下牢骚,毛主席有诗云:“牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量”,看来人发一下牢骚还是有好处的,而且是有必要的,不然肠子真的断了是很难接的,只是在牢骚过后,还是要目光长远一点,胸襟宽阔一些,给自己以安慰,鼓足前行的勇气,生活,就是这样曲折,明天应该会更好的!


    总之,今天是一个幸福的夜班!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017