注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

为懒惰找个借口  

2009-06-16 20:11:06|  分类: 哲思篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来很少写博客,一来觉得没什么可写,写上去也是重复太多,费话连篇,自己读着感到心烦,莫不如不写的好;二来心情不爽,有的人是心情不好才写东西,我则不同,心情不好时静不下心来,所以,也就写不出来。

    记得以前写一篇“漫谈后悔”的博文,虽只有短短几段文字,却真真切切表达出那时那刻的心情,在那时我自己的心情是后悔的,为自己轻易放弃付出了严重代价,做事情不坚持到底,到头来只会后悔,为了摆脱自己后悔得几日无法入眠的心境,我就写了那篇文章,写过、读过之后,居然自己的感觉真的好了一些,一种自己劝说自己的过程,效果显著,当然不是一下子就转变过来的,起码那篇文章起了不小的作用,所以,自己想写谈一谈懒惰,希望也能够为自己的懒惰找到一些自以为说得过去的脱辞。

    以前的博文中经常提及到自己步入中年了,身边的一切都看得平淡,其实也不过是在为自己的平庸找一个借口,看不开又如何呢?正所谓“布衣之怒,以头抢地尔”,说到底,自己太懒惰了。懒惰这个词是地地道道的贬意词,之所以用这个词来形容自己,也实在是因为自己的表现太不尽人意,性格过于温和,没有个性,没有主见,一件事情这样也可以,那样也成,没有一定要如何,必须要怎样的想法,如此一来,注定在最优秀的人群之中找不到我,风头浪尖的事中也不会有我的身影,我只愿躲在自己的壳里,享受自以为是的乐趣。以前曾经和老爸说过,自己的性格太随欲而安了,老爸说那样也挺好的,是呀,相比老爸走过的路受过的苦,我真的是幸福的,起码在老爸的眼中我是幸福的。但,往往幸福的人感觉不到自己的幸福。回想自己走过的路,有的时候就差那么几个关键时期、关键时刻,自己的意志动摇了,退缩了,结果事情没完成,机会擦肩而过,留给自己不尽的痛苦,或许在我的思想中那应该被称为痛苦吧,也可以说是自己为懒惰的性格付出的沉痛的代价,为此,我忠心希望以后的我是一个积极向上的乐观的我,摒弃性格中那些诸多的懒惰和不求上进,做一个全新的自我。

    可是,光大喊口号是没有用的,谁也不是圣人,很多时候身在其中不免被事物的表象所迷惑,只求能够拥有一双灵慧的眼睛,把事情看透,明明白白清清楚楚地做事,即使在做错时,也要知道错在哪里,及时的领悟和改正,但求不要为时已晚才好。

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017