注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

平淡生活随笔  

2009-05-28 13:37:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的天气说来也怪,去年五一时天气已经热得要命,晚上都需要开空调,今年五月份只开了两次,而且都是开一阵就关掉了。这几天又是接连的阴雨,气温又下降了一些,昨天居然报出17-22度,够凉呀!我喜欢凉爽一点的天气,毕竟是北方人,虽然来厦门已经好几年了,但南方的热与潮湿还是不适应。

    近来很少写博客,一方面好似没什么可写,生活过于平淡,我总不至于一天到晚都坐在电脑前面发感慨,早已是词穷矣,写博客或多或少变成了一种负担,若是隔一段时间不写,生活就象缺了点什么,类似有任务没完成,心里总惦记,空洞洞的没着落;另一方面真的很少上网,与写日记相比,我还是喜欢动笔写字的感觉,不是因为字写得漂亮,而是感觉用笔和纸记录下来的文字更真实。

    闲暇时还是喜欢去图书馆。安静的环境里闻着书香,即便是不看书也会沉醉,随手拿起几本书,任意翻开,眼睛却看前窗前那郁郁葱葱的草木发呆,整人人都沐浴在上午温暖的阳光中,多幸福的事情,没人打扰,没人关注,完全的以自我为中心,想什么都可以,什么都不想也可以,象是一只自由的飞鸟,一种远离现实的超脱,我享受这种感觉,或许是步入三十之后的一种成熟吧!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017