注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>爱别人、被别人爱都是幸福  

2009-05-20 07:04:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2000-2001年我在大连一家医院实习,同在一起实习的还有中专的学生,她是带队的队长,在后来几个月的实习时间里,她一直希望能够成为我的女友,一点点的靠近,可是那时我已经有女友了,而且一直当她们是小妹妹,竟然是从未动过心。

    与她最大的限度的一次,也不过是牵手,记得是很多人在一起逛街,她总走在我身边,前几次牵我手我都松开了,后来,我想牵就牵吧,就那样在街上牵了一小段时间,还记得一同去的几个同学都看在眼里,顾意地都加快或放慢了脚步,那是我们走的最近的一次,后来,晚上加班比较晚的时候,我也送过她,在天桥上她也曾让我陪她一起坐一会儿,我居然都没敢靠在她身边坐一下,而是傻傻的站在她的前面,现在想起来挺搞笑的。实习结束最后聚餐,她把伤心写在脸上,喝了些酒,唱“爱我的人和我爱的人”,我是不想面对这样尴尬的情形,就跑到外面,打电话给女友聊天,就这样,在大连一年的实习告终了,伴随着一个女孩子初恋的结束,只不过不巧的是,那个男主角是我,而从始至终,我从未动过心,她在我的心里真的是一个小妹妹而已。

    如今,九年的时间已过,在这个平静的失眠的早上,居然想了起来,在经历了坎坎坷坷,步入三十之后,这样的事情似乎都变得遥远,但没想到的是,偏偏在我回想起时,内心里涌起的是一阵阵的温暖,能够爱别人、能够被别人爱是多么幸福的事情,是对美好的最好诠释,是一种心灵上的净化,证明了你还有爱别人的能力,还有被别人爱的魅力。爱与被爱是会受伤的,但不要受伤后把自己躲在壳里,以为不去爱别人不让别人爱自己就不会再有这种痛苦,痛苦是需要人去品尝的,等到连痛苦都无知觉的时候,生命会失去它的颜色,生存也会失去意义。没有爱的日子,心灵变得荒芜!

    记得前段时间和好友喝酒时提及过,09年我最开心的事情就是一个曾经的同桌在QQ上说她喜欢过我,那只不过是一段普普通通的短暂聊天,却让我温暖了好几个月,至此时此刻仍感暖意,这种幸福是无法确切用语言来表述的,类似于没事偷着乐一样,只要想起来,就会美滋滋的,这种快乐是别的事情无法给予和超越的。

    爱别人与被别人爱都是幸福的,对于我,那是最大的幸福!!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017