注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

我的烦心事儿  

2009-03-18 20:06:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这儿,我是不想将装在心里那些烦心的事情一点一点的唠叨出来,只想把这些事揉碎后捏在一起,作为一个整体来聊一下。


    人生中会有许多不顺利,从一出世就开始,虽然都是一样的生命,但每个人出生后就注定有所差别,比如没出生在一个富裕的家庭,没有精明能干的父母,等等,是无法进行选择的事情,只好顺从接受,所以这一类事是没有必要列在心烦的事情的长名单之中,否则,是自寻烦恼。


    懂事后的童年还是有点话要说的,因为看到别人穿着新衣服、吃零食、玩玩具而你没有,当然有不平衡,当然要心生羡慕或是忌妒,好似一切不快的事情都与金钱有关,但是,忽略了日常生活中最为普通却另人温暖的亲情,有疼爱你的父母与亲人,童年嘛,意识不到是正常的。


    上学后,学习了知识,慢慢适应和接受了这种人与人的差别,一切都在平淡中过活,烦心的事情无非是考试分不高,上的学校不好,竞赛没取过名次,等等,一个学生,还能有什么可烦心的呢?当交朋友、谈恋爱这类事情不知不觉地闯入生活后,生活的确掀起了波澜,总算是找到了除了学习之外的大事了,尽管一路上跌跌撞撞,但却有着别样的乐趣和感受,可能这一点是最为重要的,在那样的一个人生阶段,完成了一件别人看来有点另类的事情,即使至今,我仍在佩服自己的信心和勇气,但与此同时,也带来了烦心的事情,这点不用我说,每一个过来人都知道。每一位上大学的人都为自己的前途命运担心,烦心的事也不过如此,当机遇与挑战同时到来的时候,义无反顾地冲锋在前,杀出了一条血路,打开了人生中重要的另一扇门。


    工作以后,虽然还为钱的事情发愁,但其强烈度已经大不如前,因为在这个职业上,自己已经知道一个月能赚多少,很少有意外的惊喜,一点点的也就对此不存在什么幻想了,脚踏实地做事,完成着本职工作,尽力的做好,对于那些做不好的事就算了,没必要自己给自己找烦恼和不快,所以,在我这样想的那段时期,尽管是自己骗着自己,过得满快乐的,甚至会认为自己理所应当就是这样过活。又过了一阶段,发现这样下去太平庸太无聊太平淡,于是,被困惑失眠无助紧紧包围着,并试图着改变自己,向着自己认为对的方向用力打拼,就在自己认为取得了一定成绩的时候,却遭受了不小的挫折,把事业一帆风顺的我打击得措手不及,更形象的说法是陷入泥潭,无法自拔,大脑被痛苦气愤自责占据,是时间和向别人全盘倾诉帮助我治愈了伤痛,虽然偶尔提及仍感不适,但已经没有大碍,重新找到了自我。现在的生活,用享受来形容有点过,但至少是一部分吧,步入三十后,生活好似放慢了脚步,多了几分从容,好象没什么事情需要那么急着要做的,有时间的时候,做一些自己喜爱做的事,更多的是一些责任,每个人都有自己推卸不掉的责任,只能用肩膀担起来,不可以逃避,这也是做人的一个最基本的道理。


    烦心的事儿一直都有,一直都在,或多或少,它们是人生非常重要的组成部分,会带来不同的人生体验,而人生不就是一个体验的过程吗?所以,不用害怕与担心,对着镜中的自己说:让暴风雨来得更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017