注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

琐碎生活  

2009-03-10 18:54:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      差不多两周没上网写博客了,突然有点陌生起来,好象没什么事情可以写,可这两周的生活中确实发生了不少的事情,写哪一件事、怎样来写,有点儿难。

    两周的时间都在家中休息,没有了工作的烦恼,没有通宵值班的煎熬,日子变得轻飘飘的,有些不真实,工作已经有几年的时间,从来没有象这样子一直在家里整整呆上两周,本想着可以好好的睡上几次完美觉,但事与愿违,睡眠还是不好,多在凌晨清醒,唉,其中滋味一言难尽呀。

    大的事情应该是卖房和买房。首先是卖,不到一天半的时间就把自己居住了五年多的蜗居抛出,小两房就是好卖,看的人差点没踏破门槛,出手以后就有些后悔,是不是自己的价格定的太低呀,不然怎么这样多人来看,又这么多的人来谈价钱呀,只是,现在来说都已是枉然,交易已经结束,不过,总的来说,是在市场价上,不高不低,算中等吧。买房说来变得有些沉重,看的房子是不少的,都是三房,贵的便宜的,楼层高的矮的,有些累,自己倒是相中了一套,但家里人没相中,只好做罢,委屈求全吧,看来看去,最后还是买在自己同一个小区,价位也不高,比我卖房的价格每平还便宜100多,算来是合适,位置、采光、房层、通透都不错,关键在于每一个房间都有窗,全明的,达到了家里人的要求,我也挺满意,而且在同一个小区,这里的环境熟悉,与邻里相处也很融洽。总之,总结起来,卖房与买房都是一件令人痛苦的事情,担心与忧虑过多,十全十美的房子太少,要不就是价格过高不能接受,选择又好又便宜房子,是难上加难呀。

    除此而外,生活中的一切仍然平淡,吃饭与睡觉始终占据着大部分的时间,一天24小时,真正用在做自己喜欢事情上的实在是少之又少,到海边看海,到图书馆看书,到仙岳山爬山,看看电视,望着风景发呆,偶尔动笔在日记本里写一下无聊的心境,大概只有这些,罗列不出来了,这就是生活中的全部内容。简单的人做着简单的事,消磨着时光,有的时候内心会无端的生出些愧疚来,但又说不清是对谁愧疚,自己?家人?还是所有人?我真的不知道也想不出如果不这样子活,我又能怎么活,怎么样度过这一天中的86400秒。

    小人物有小人物的烦恼,大人物有大人物的忧愁,古人有云:“生于忧患,死于安乐”,活着,看来注定要接受历练!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017