注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

年终心境  

2009-12-26 15:25:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年底了。圣诞节已过,接下来是元旦。

    这几日酒喝得多,总是醉。歌唱得也多,嗓子疼。在09年的最后几天里,身体有些疲劳。年轻的心脏的跳动仍有力,夜深人静的时候,可以感知得到。住在二楼,与以前的八楼相比,还是有差别的。楼的高度与路灯、树梢相近,晚上,路灯将树梢的影子悄然印在窗帘上,房间里也因此明亮一些,有时,突然醒来,看着房间的亮光,误以为天亮了,结果却是凌晨,窗帘上,树影轻摇,恍如隔世,一种失落涌上心头,却不知失落的是什么,是流逝的岁月,还是曾经的过往,说不清,但失落是真实的,沉甸甸的,也许这就叫做空虚吧。接下来,就是安慰自己的一大堆的理由,罗列出所有能够想起的拥有,告诉自己,我是富有的,得到了许多人得不到的东西,同样,也有许多的东西仍得不到,还要努力,还要争取,进而,又劝自己看开些,看淡些,会变得快乐,可总有一种伤感,难以名状。不知不觉中,天已蒙蒙亮,头疼起来。

    要步入新的一年了,那些无聊又无耐的失落、空虚与伤感,应该会好一些,我想。

    这几天总有雾,清晨,窗户上会有涂一层雾水,朦朦胧胧,让我想到儿时东北的窗花,一层厚厚的白霜,天然图案,有山有树有云,很美,很自然。

    我怀念儿时的岁月。我想念家乡的雪。

    要过年了。

   

   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017