注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

漫谈“后悔”  

2009-01-06 20:40:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生当中会发生很多事,有好有坏,有喜有悲,有大有小,但这其中总会有那么一些事,让人一回想就后悔起来,进而,脑海里会生出许多个“如果”来,“如果当时不那样做”,“如果多努力一点”,那事情的结局是不是会变成另外一个样子呢?诸多个如果萦绕在脑中,思来想去,严重的甚至会睡不安,坐不稳,影响到正常生活,也许,这就是后悔的魔力吧!

    记得看过一篇散文,文中提到可以将人分为三种,一种是非常聪明的人,所谓的上智,具有敏锐的洞察力,因此,不会犯错,也就谈不上后悔了,一种是愚钝的人,经常犯错误,但都不知不觉,所以,也不会后悔,而大多数人都介于两者之间,会犯一些错误,因此就会不断的后悔。这样看来,既然绝大多数人都会犯错,也就别过分的介意,就当作生活中的一种体验算了,可事情并没有那么轻松。这里就不得不提到人的性格,是否会后悔,后悔的程度如何等,都与性格紧密相关。一些人犯错后会想办法及时补救,没法补救的也会提醒自己下一次别再犯类似的错误,这样的人后悔的程度会轻一些,他们的性格相对开朗豁达,而犯错后就陷入后悔的深渊,一味的自责,没有补救,没有吸取教训,事情就变得沉重不轻松了,而这类人基本属于性格相对内向,不善与人交流的人,把事情永远都闷中肚子里,这样的性格也很难做出什么大的成就来。  

    人的一生要面临许多选择,要让自己的选择永远都不后悔是不可能的,如此说来,就让我们都放轻松些,不要过分担心犯错,不要惧怕后悔,更不要敌视自己的性格,没有后悔,怎么会有补救的快乐呢?跳出后悔的怪圈,做一名懂得享受快乐、品味生活的人吧!

                                      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017