注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

人 生 如 梦*  

2008-12-03 23:23:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说,人生如梦,一生也不过数十载,百年之后,就连你的后人都不会再提起你,的确象是做了一场梦一样,美梦还是恶梦呢,只有自己知道。


时间一如既往地走着,从不疲惫,从第一声啼哭开始了人生旅途,直至最后你的亲戚、朋友用眼泪将你送别,看来人的一生注定是哭着开始、哭着结束的,第一次啼哭时给予父母亲戚的是喜悦,最后一次啼哭却充满了亲戚好友的无限忧伤,或许那其中也有为自己而哭泣吧,这就是人生的结局,每个人都要面对,就象饿时要吃饭,困时要睡觉一样的平常,所以,既然来到这个世界上就注定要享受一下的。


享受什么呢?每个人是不一样的。如果你喜欢美食,那就多多品尝,张开大嘴吃八方;如果你喜欢旅游,那就要走遍大江南北,上山下海,将美景收入眼中,记在脑海;如果你喜欢静思,那我建议你开通个博客或拿出你许久没动过的日记本,把想写的都写进去,好的坏的愉快的痛苦的,只要想到的都写进去,用心去写,在这个你我都匆匆而过的世界上留下一点属于自己的东西,尽管这份拥有只是曾经,只在那时,但已经足够了,因为你知道自己没有枉过那时那刻,充分证明了你还活着!


今天早上天刚亮的时候,我在楼顶等待日出,天空白云朵朵,均匀细密,象团团棉花,象鱼鳞,放眼过去好似连在一起,细看起来又彼此分开,如同水面上被微风荡起的波纹,风是凉的,丝丝寒意,不时地拽着衣角,慢慢的,太阳从山后爬了上来,粉红着脸,将大地都涂上了粉红的颜色,而后又害羞地藏到云朵后面,迟迟不肯出来,不知谁家的鸽子在不经意间飞了出来,数十只,一圈圈地在小区上空环绕,远远的就可以听到翅膀扑动的声音,一切都是那么安祥,在毫无知觉时悄悄发生,让你感到这些事本来就是如此,就应该在那段时间那个地点发生,而人生也是如此的吧,在不知不觉中悄然发生,站在自己的舞台上表演着自己,即使不高兴,也要带上面具好好表演,因为台下有观众,尽管并不知道有没有看到你,但你知道自己在台上,要对得起这个舞台,这就是活着太累的原因吧。


  其实,大多的时间里,活着并不是为了自己,有法律有道德有约定俗成的东西在制约着你,倘若都按自己的意愿去活,那社会就会变得动荡不安吧。只是,要记得找到属于自己的一片空间,在这里,可以长出一双翅膀自由自在的翱翔,充分享受生命所赋予的一切权利,体味那份美好。


人生如梦,如梦人生。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017