注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

听海  

2008-11-06 21:13:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很喜欢张惠妹唱的《听海》,从歌词到旋律我都喜欢,她的嗓音沙哑中带有质感,的确很美,但只是这首歌,我并不喜欢张惠妹。

    想到这首歌,是因为昨天晚上九点多到海边坐了许久,正是退潮,大海平静得出奇,海浪声就象谁在低声吟唱,轻轻传颂,海风柔柔的,略带凉意,海边的人不多,多是情侣,有的缓步慢行,有的坐在沙滩上窃窃低语,很是亲密,最夸张的还有三个小伙子,干脆脱去衣服到海里游泳。我在沙滩上脱下鞋和袜,卷起裤管光着脚,在海滩边散步,海水有一点点凉,毕竟就要进入冬季了,沙子平平硬硬的,踩在上面只能留下浅浅的脚印,海水冲过脚面时有一种说不出的舒适和放松。在沙滩上有几块两米多高的岩石,我爬了上去,坐在上面呆了许久,从身上拿出一瓶二锅头,小口小口的喝起来,第一口会呛得咳嗽,感觉象是热热的开水从食管一直流到胃里面,多喝几口就好多了,一点点,一瓶喝光,将空瓶远远的抛进大海。别误会我是酒鬼,只是我遇见在那个时候需要喝点酒感觉会好些。寅武大桥上行驶中的车灯被护栏挡得不断的闪烁,街上高高的路灯在海面上投射出长长的影子,或白或淡黄,随着海浪不停的跳跃飞舞。对面远处海岸边零星的闪着灯光,在漆黑夜色的衬托下显得孤单无助,一直执着地亮着,象是在关注什么人一样。 

    想想,选择一个有海的城市生活,的确是一件另人快乐的事,喜欢海也是无缘由的,只是因为在看到海、想到海、感受海的时候有一份深藏在内心的悸动,或许说是享受那一种状态,可以抛开一切,认真感受它,象和老朋友聊天般的自然,用享受和放松这样的词汇来形容会恰当些。时光匆匆,千万年间大海从未间断过潮涨潮落,默默地观看着世事的变迁,平静地享受温暖的阳光,咆哮着经受暴风雨的洗礼。不知道,你是否也会象我一样,洞悉到大海的伟大,大海,宽广的胸襟,博大的情怀,象一把梳子,梳里你杂乱的思绪,象一把钥匙,打开你心灵的枷锁,象一盏明灯,照亮心中的每一处黑暗!

听海 - 绿竹 - 太 阳 以 西  , 国 境 以 南

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017