注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳以西 国境以南

当所有的过往都慢慢沉淀,心里还有没有属于自己的一片净土? 欢迎光临绿竹的博客

 
 
 

日志

 
 

<原创>感受幸福*  

2008-11-14 22:22:00|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    值夜班其实是一件很伤神的事儿,经常是一晚上都睡不着,睡着也是很短暂的,一二个小时吧,精神都是高度的紧张,后半夜起来两次后就没了睡意,经常是感觉很累,可是躺在床上一两个小时也睡不着,这种感觉真是不好,我想没有值过夜班的人是很难了解的吧。

    歌词中说生活就象爬大山,象淌大河,都不容易,但我认为,其实生活本身是要让人多忍耐寂寞和平淡,太多的时候生活就是一种重复,重复的工作,重复的睡觉,重复的吃饭,做这些你必须的不得不做的事情,没有太多的意义,而生活却恰恰是太多没有意义的事情的大组合。记得电影《门徒》里有一句话:到底是空虚可怕,还是毒品可怕? 是呀,那么多的人害怕空虚,害怕平凡普通的生活,在苦苦的挣扎,在大声的呐喊,而这一切都在精神上,外表看上去仍是光鲜靓丽。我也同样害怕这样的生活,到了与这个世界告别的时候,我怕自己会后悔,后悔看到自己人生所走过的足迹,后悔自己毫无原由地虚度光阴,一秒秒,一天天,一年年,从小到大,从青年到老年,时间就这样被消耗,几十年的光阴呀,怎样才能够让自己不后悔呢?这真是一个大问题。


    我总在寻找内心的一份安逸和恬淡,读过一篇美文时,会有一种情不自禁发自内心的充实感,写下了一段表达内心的文字时,会有一种证明自己活着的自豪感,读到以前偶尔写过的诗,会被自己的诗感动,我想我所追求的东西一大部分都在这里吧。对于工作,我有着长远的打算,如果这件事可以了,下面我要做什么,如果下面的事做成了,我还要完成什么,那是一项长期的计划,都在我的心中,就在数月前已经逐渐清晰了。我可以跳糟不干自己的专业吗?不能。我能离开厦门到另一个城市打拼吗?也不能。所以,就在这个城市,在这个医院,在这个专业上,我要继续自己的事业,为了那份糊口的人民币,为了工作中那份成就感,我想我是这样的,几十年以后还是如此。 


    好友曾问我:“我可以看到二十年后的你是一种什么样的生活和工作状态,这不可怕吗?”是的,我不得不承认,我的事业中的确缺少新意,我成不了专业里的学术泰斗,不可能象李嘉成一样富有,但我想我的生活里是不会缺少幸福和快乐的,在书本中,在工作中,我都可以找到那份感觉,这才是真实的我,平凡普通却不乏快乐,我知道,这样的我最真实,难道这不值得我快乐吗?


    幸福只是一种自我感受,你认为自己幸福,那就是幸福!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017